共学中学校の評判(口コミ)

先生の熱意のある指導、教育、また部活動においても文武両道に力を入れているところなど非常に充実した学生生活を過ごしております。
      苦手科目や理数系科目の補習、英検講座もあり充実していると感じます。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活の顧問で暴言を吐いている顧問がいるという噂がある。また、職員室はクーラーが効いて涼しいが、教室はクーラーを付けては行けないと言われる日がある
      最近来た理科の先生の期末テストの問題が難しすぎるので変えてほしい

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      僕にとってはそんなに良くないかな。早く卒業したいと思う。人気な先生も結構いるんじゃね。団結させることに熱心だと思う。愛とか協力!!とかみんな友達!!!仲良し!!!とか言う念がつよつよ。陰キャには優しくない。発表とかも自分で進んでしろしろみたいな。行事は白亜祭とか言うのが文化祭の代わりにある。白亜祭は歌を歌う。正直文化祭らしい文化祭やりたい。体育祭は普通かな。普通にみんなも楽しんでると思う。人による。本当に。
      すごい授業早い先生とかはいるけど普通の授業だと思う。友達同士で教え合いとかしてる子もいる。陽キャとかはよく見る。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな和気あいあいしていて、メリハリがあって、すごく過ごしやすい学校です。先生方とも気軽に雑談などができる関係性なので、授業も放課も楽しいです。
      担任の先生や教科担任の先生方は時間が許す限りわかるまで、出来るまで教えてくれます。学年に進路担当の先生は3人、キャリアナビゲーターもいるので進路情報は豊富です。テスト前には学習会が開かれるなど、学力向上を強く志望していれば先生は手厚い対応をしてくれます。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学より頭がいいですけど、悪口や陰口が多いです。テストが少し難しい感じです。また設備は新しく安心です。
      1、2年は特にサポートといったことはしてくれません。
      3年になると、各教室に高校の資料等が設備されました。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎などは綺麗で私立みたいなのですが先生は分かってて当たり前で授業をするのでスピードも速いです。なので予習は絶対です。予習をしないと本当に何もわかりません。あと1日でも休むと課題や提出物など遅れ提出になってしまうので本当に気をつけたほうがいいです。
      他の台東区の中学に比べると同じ範囲でも問題の難しさが全然違います。点数も取れないから評定もかなり厳しいです。でも現実を知れるので私はいいと思います。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒に寄り添ってくれる先生しかいないので安心してます。
      友達関係も見る限り良さそうです。
      行事では各学年全力でやってるので楽しいです。
      テスト前には補習教室などが開かれます。先生が身近にいるのですぐ聞けます!
      受験対策でも先生に聞けば休み時間全て使って教えてくれるし良いです

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      みんな仲もよく、人数が多い分いろんなひととかかわることができて友達も作りやすいです。進学先も堀川探求科学化などに進んでいる人もいるので本気で勉強すれば、ほかの学校とも変わりないです。
      テスト前学習会あるし、先生のサポートも充実している。コミュニケーションをとれる。

北大路中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      お勧めしません。
      全然上手じゃありません。学校の勉強より塾の方が分かりやすかったです。そして、課題の量や、範囲の量もう他の学校の比べるととても多く、進め方もズレていてやりずらいです。

大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      みんな人がとてもいいので楽しく通える。勉強の進度は速いが、上位者は少し物足りないし、下位者は全くついてこれてない。先生は意識が高すぎると感じることもあるが、いい人が多い印象。
      特に目立ったものはないが、高校と共用の自習室があるのでとても便利。