共学中学校の評判(口コミ)

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校教育目標は「志に生きる」です。各々自分の志に向かって日々生活しています。
      体育祭やポプラ祭(音楽祭)というイベントではクラス一丸となって取り組んでいます!先生とも非常に仲が良く、毎日が充実していて楽しいです。
      対応が悪い先生はいません!
      先生によっては手厚くサポートしてくれます!

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力と治安があれかもしれない。
      それ以外はまぁまぁ。
      大人しくしてても目をつけられるしうるさすぎても目をつけられるからここに入学する人はメリハリ付ける意識を持った方がいいかも
      正直いって当たり外れがすごいと思う。
      だからもちろん依怙贔屓が凄い先生もいるしプロの先生もいる。
      とりあえず大人しく授業受けて分からないことは積極的に聞くと好印象かも
      英検の補習が準2級より上受けるとある。あと放課後に図書室で自習勉強ができる日もある。大体水曜日以外だった気がする

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やる気のある先生とそうでない先生がいて
      先生ガチャがすごいです
      見て見ぬふりをする先生が多いと聞きます
      しっかり指導して欲しいと思います
      考査前の補習など昔と違って
      先生も働き方改革とやらでしてくれなくなっているらしいです

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      北九州でも名が高いマンモス校です。
      1学年で250人は超えてます。多くて300人は居るので全校生徒は900~1000人くらいです。
      丘の上に建てられて居るので登校時の階段がややキツめです。私が体力ないだけかもしれませんが(笑)
      先生もユーモアがありいい人が多いので話しかけやすいです。
      割とレベルが高めです。
      平均点が中々高めなので頭のいい人が多い模様。教師の教え方も上手い人が多いので自然と頭に入ってくるんでしょうか?
      私もわからないところは先生が丁寧に教えてくれましたよ。

南宮中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      学校全体でとても綺麗で、生活しやすい空間だと思います。先生たちもとても熱心です。先生とも気軽に話せます。
      長期休みはもちろん学校の放課後とかも補習や個別でわからないところなど教えてくれます。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      毎週月曜日に全校集会があり、綺麗に整列して校長先生からお話をしてもらいます
      礼儀が正しくなると思います
      先生と仲良く話している姿も見られます
      勉強は真面目に受けていれば先生に目をつけられることもないと思います

小テストなどを実施しており、合格点に満たない場合は再テストがあります。そうすることで学力の向上を目指しているという感じです
      わからないところは聞いたら教えてくれます

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通の公立中学校って感じです。先生は当たり外れがあります。先生はろくに教えない癖に授業で習っていないような問題を沢山出してきて、単元テストや小テストをよくやります。学力を上げるには自分次第です。
      授業中によく雑談する先生が多いです。
      前なんか10分位しか授業やらないで後全部雑談でした。塾や予習をすることをおすすめします。

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめ対策については評価1、設備に関しては評価5、先生達の授業に関しては評価5、周りの治安評価3、全体的な評価で3かもです。
      先生に質問をしたら即ヒントや解き方、わかりやすい答え方を教えてくれます。テストでは緊張感で頭の中が空っぽになってしまうことがありますが、授業中は楽しく勉強できました。教え方等はすごく良いです。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      結構良いと思います。
      もう少し、いろんなことを新しく、大きくしてほしいな~と、思います。また、古いので新しくするなど工夫を施してほしいです。
      テスト前日では、学習タイムというものがあり、先生にそこで質問もできます。

国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      自分的には普通です。体育祭などの行事はみんな一致団結してクラスの仲がとても深まります。修学旅行ではUSJに行けるのでそれはとても嬉しいです。
      普通だと思います。やっている人とやっていない人との差は大きく思えます。