共学中学校の評判(口コミ)

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通です。めちゃくちゃ悪い学校でもないし、いい学校というわけでもないです。勉強はしない人がほとんどなので、一年生の内から頑張っていればほぼ学年でトップ10ぐらいには入れると思います。
      受験の対策はする先生と全くしない先生がいる。補修は先生によってするかしないか(自分の学年は)

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しめる子は楽しめるし楽しめない子は楽しめないです。
      その年のクラス運によると思います、担任によっても変わる。
      サポートの熱心さは先生によりけりですが、あまり期待しない方が良いです。テスト前になるとみんな熱心に勉強していて、授業中も静かです。

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生に聞けば教えてくれるしいいと思いました。
      みんな、教えあっていて良い。けど、自習室がないのが悲しい

【進学実績/学力レベル】
      勉強が得意人もいれば、苦手な人もいる、十人十色って感じで、定期テストの平均点は、60点ぐらい

【施設】
      校庭は、休み時間使えな...

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりいいとは言えない。
      授業中は先生によって態度変える生徒が多数。舐められている先生の授業はとても騒がしく集中できない。厳しい先生の授業だと、真面目でとても静か。
      先生はお気に入りの生徒には甘い。
      生徒は生徒内での陰口も多い。
      真面目な人は先生に聞きに行く。
      そうでない人はそのまま放置。
      テスト5~3日前に範囲終わらせる先生もいる。
      授業中騒がしいとこも多々あるので集中はできない。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師の質が悪すぎます。教師の質が向上すれば、いい学校だと思います。キレイですしね。
      チャレンジスクールというボランティア活動の補習があるそうですが、ただ自習するだけで特に何か教えてもらうことなどは無いそうです。

自分に合っている学校だと思っています。ただ学費は高いですのでやる気がゼロならほかの学校でもいいと思います。
      賢い子そして下の子の補習しかないイメージです。真ん中の人に対しての補習は基本ありません。数学は希望制で補講があり、コースが分けられています。先生に相談するとサポートもある程度受けられると思います。

夜久野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      設備や雰囲気は良いいが、先生がハズレだったら元も子もない。けれど学校の雰囲気としては生徒が中心的な方針でのびのびと成長していける。
      先生によって当たりはずれが多いです。市内の学校と比べるとハズレの先生の寄せ集めのような感じがします。
      しかし、補習を頼めばして貰えますし、サポートの面では十分です。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は、ヤンキー校と言われていたそうだが、今は、それほどでもなく普通の学校です。なので、安心です。気軽に学校に通えると思います。
      テスト週間になると、授業が大体の場合、自習になる。その時に、分からない問題を先生に質問してもいい。

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      目立った問題はない学校で、行事に積極的な生徒が多いです。体育のチームを組む時は1人になる人が出ないように友達がいない子に自分たちからこっちおいでと声をかける人が多くていい学校だと思います
      テスト期間になると休み時間にテスト勉強をしたり、ワーク提出のためにスキマ時間にワークをやる人が多いです

自主自立のはずなのに先生たちが登下校中とか雪が降ったときとかまるで幼稚園生相手かのようにいちいち注意してきて個人的には本当に自主自立か??って思うことが多々あります。よく理解できない中学校です。
      週1の補習があります。知っている限りでは数学と英語とかがあった気がします。