埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      入って損はありません!
      部活も強いし仲間もいる。
      最高の中学生人生を歩めると思います!
      論より証拠なので是非入ってみては?
      仲のいい友達が教えてくれたり、教師も面白みのある授業、
      社会科では授業のなかで試食させてくれたりと、最高です

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      クーラーをつけない先生がいたり、体育館が色々古かったりあまりいい環境ではないですが、面白い先生が多いし、友達とも楽しいのでグッジョブです
      橋を忘れた時割り箸は禁止で、学校の橋を使うのですが、誰が使ったか分からないので、みんなストローで食べてます
      補習や受験対策無しです
      先生もいい先生悪い先生別れますね

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ると、普通の公立中学校だと思います
      ですが学力は戸田市の中で一番らしいです
      そのためか、内申点の付け方は、少し厳しいそうです
      良い先生が多いです。また、ある先生は放課後に補習をしてくれます。
      それにはとても感謝しています。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔からの伝統はあるが昔と今を比べると全然違う?トイレは臭いし汚い?生徒は代によって違って普通の学年もいれば荒れている学年もある?
      入試や定期テストが近づくとテスト勉強などをさせてもらえたり入試前には対策プリントをやることがある?

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      平凡な公立中学。別に特別な思い入れもありません。これといって特筆することもありません。何年後かに中学のメンバーの集まりに誘われたとしても積極的に行こうとは思いません。
      授業は先生によってだいぶ内容の濃さとか変わってきます。授業が15分くらいであとはダラダラと喋る先生もいれば、プリントなどを用意して生徒のサポートに徹してくれる先生もいます。正直言って塾入って学校外の勉強真面目にしていれば、授業なんて聞かなくても良いと思います。

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ひどい
      贔屓だらけの学校
      あと学力が非常に低く、向上心が見られないです
      教師の質が低い。分からない所を質問しても無視されます。そのせいでテストの平均点が低いです

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まぁまぁな学校だと思います。基本的な礼儀は備えていて、給食を完食しようと学校で取り組んでいます。設備面では何年か前に校舎の一部を改装したようで1.2年のトイレは綺麗です。
      ま他、校舎は高台にあるので、グラウンドの水はけが良く、体育館は二年前に、耐震工事を行ったため、より一層綺麗になりました。
      3年の英語の先生は教え方に難あり。ただ、一年前からいる社会の先生と、今年から転任してきた理科の先生の授業はとてもわかりやすい。
      しかし、学年上位を取っている人とかのほとんどは塾に行っているようです。補習はない。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      仲のいい人が多くいますが、1人でいる人も多いです。残念でなりません。
      また、先生が注意しても、不要な持ち物を持ってくる人が多いです。
      納得いくような学校ではありません。
      補習は3年生のみかな。他の学年もすればいいのではないかと思います。
      進路についての学習会も3年生のみ数回行われます。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的に見て、ふつうだと思います。
      さいたま市内では、レベルも高くて校則もしっかりしていると思われがちですが、はっきり言って他の学校と全く差はありません。
      他の学年はどうなのかしりませんか、私の学年はしっかり授業をしてくれていると思います。たまに寝ている生徒はいますが、それはそれでその人の成績が下がるだけです。
      また、進路については、親、担任やその他の教師、そして生徒との三者面談もあり、意外にしっかり相談にのってくれます。

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全部合わせて100%のうち90%\(^_^)/
      教室は整えられていて綺麗だと思う