共学中学校の評判(口コミ)

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は楽しいです。
      ただ不登校の子も多いイメージがあります。最近遅刻を減らそうみたいなのもあるけど変わらず遅刻してくる子がいます。先生たちは生徒から好かれていないです。特に男の教師はそこまで良くないです。変えて欲しいくらいです。
      クラス別に別れているけど(数学のみ)わかりやすい先生と分かりづらい先生の差が大きい。でもテスト前にそっくり問題などを作ってくれるからわかりやすい。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力や部活動のレベルが高く、全体的に良い学校だと思う。先生はいい先生もいれば悪い先生もいるが、大抵は話せばわかる先生である。生徒は行事や日常からともに本気で頑張っており、生徒会などのレベルも高いように感じる。
      中間・期末テスト前には放課後質問会のようなものが開かれており、テスト対策プリントを多く出してくれる先生もいる。また、夏休み中には成績があまりよくない生徒は補修のようなものを受けている。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気がとてもよく遊ぶ時はとことん遊ぶ!勉強するときはとことん勉強する!とメリハリがついています。特に今年から入った校長先生はとても熱心的で生徒にも寄り添ったりしています。生徒も個性豊かでうちの学年ではいじめとかもほぼなくなにかあっても先生が迅速に対処してくれます。
      またここ最近1.2年間に数人早慶レベルの高校に行く人がいます。
      3年のみとはなりますがほとんどの先生も受験対策に力が入っています。テスト前になると休み時間に問題を友達同士で出しあったり、先生が質問を聞いてくれたりとそこら辺は充実しています。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      賑やかな雰囲気が好きな人におすすめできます!先生も面白い方が多いです!大師中学校よりは規模が小さいですが、安定した3年間を過ごせるのではないかと思います!
      テスト前には学習相談会という物を実施してます。わからない事があったり、テスト前にこれだけ聞いておきたい!なんて事があったりする人にうってつけです。2024年度の神奈川県公立高校入試からは面接が特色検査になりましたが、面接練習も去年まで行っていました。あ、補習は無いです。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪いわけでも特別良いわけでもない中学校
      悪い点はまあ目を瞑れる程度のものなのでその時の自分が良い教師や生徒を引けるかどうかにかかっています
      あとあんまりお金がないようで修学旅行の行先が年々近所になっています(沖縄→長崎?→広島)
      わからないところは聞けばしっかり時間を作って教えてくれます
      朝や放課後、夏休みにも学習会が良く開かれています

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生に反抗的な生徒がいますが、生徒には親しく接してくれます。先生と生徒はほぼ友達感覚で会話をしています。とても楽しい学校です。
      先生に分からない問題を質問すれば、丁寧に教えてくれます。定期テスト前には、対策プリントを配ってくれる先生もいます。

鎌田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいるけどそれはたったの一部です。理不尽な先生がいます。優しい先生はごくまれにいます。。。、
      学校では県立学校と私立学校の紹介などをしてくれます。常に受験への気持ちはあると思います。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      色々あるがなんだかんだ楽しいところ!!!でも謎校則が多いから青春がしたい!!って人にはおすすめしないかも
      検定対策の本の貸し出しや勉強スペースは充実している。テスト返しのときに一人一人にアドバイスをくれるから改善点を見つけやすい。今までは自分で質問に行かなければあまりサポートは得られなかったけど、自分で行けない子のためにタブレットで質問を送れるようにしたため内気な子でも質問しやすいようになった。

墨坂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生も面白い先生ばっかで楽しい
      不登校・別室登校が他校よりは多いイメージ 嫌われる人はとことん嫌われている
      部活と勉強の両立ができる

テスト前だと先生が教えてくれるアドバンスタイムというものがあり、放課後みんなで居残りでやる
      結構部活と両立できている感じ

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がおかしい
      ここがいいよとか言ってくれないしぶちギレることしかできない
      ここ違うと押し付けて成績が低くなった
      それを相談したがどうも変わんない
      補習のとき先生が優しく教えてくれるがそうでない先生もいるそれそれ