共学中学校の評判(口コミ)

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的に見てめっちゃいいと思います!お年寄りの先生が多くちょっとめんどくさいのが難点なくらいです笑
      特徴は自分で考えて行動すると言う方針から校則が緩いとかですかね!まぁ中学なので普通に注意はされます笑
      特に変わった行事とかもないです!普通の公立中学校って感じです
      テスト1週間前になると放課後質問会があります!行きたい人だけです!あと点数が悪い子は夏休みの補習に呼ばれます笑

港中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      自分は合わなかった。
      嫌いな先生や理不尽な人が多かったためあわなかった。
      トイレが綺麗なことだけが唯一のいい所
      教え方の上手い先生と、下手な先生の差がすごい漢検や英検のサポートはしてくれる。

第五中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      んー。ほんとに微妙だと思う。先生とかそうゆうのも影響してると思うんだけどね。でも、校則とかはゆるいよ。
      私、頭悪いから全然ダメだけど多分受験対策とかいいと思う

千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
      授業は良いです。しかし先生によっては男女に差をつける先生や勉強ができる人には優しく,あまり優れてると言えない生徒には,バリ厳しい先生がいる。
      学習サポートは良いし充実もあります。しかし補習は“塾や病院”とした理由があっても,帰らさせてくれない。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の教え方の上手さマジで教科によってめちゃくちゃ違うよーえげつないレベルで。教科書読むだけで解説しない先生とかいるよ!たすけてー!
      数学とかは習熟度別にやってくれてるけど分かりやすい先生と分かりにくい先生で差激しめかなー汗。分かりにくすぎてこの前の定期テスト28点だったよん!補習は希望制!外部の講師がはいってくるよー。静かだけどちゃんと先生に質問できるくらいの雰囲気^_^教材はいちおー貰うけど自分でワーク進めてもよし!ってかんじ、ゆるゆる!友達誘って入ってみるのもいーかも!

悪い点も上げましたが、総合するとこの学校に入学してよかったなと思います!
      ただ、割と静かな人が多めな学校なので(面接がなくなってから特に)みんなとわちゃわちゃしたい私のようなタイプは少し浮くかもしれません。みんなとわちゃわちゃしたいタイプの人には正直おすすめはできません。この学校に来るんだったら、地元中学校や私立に進学しきちんと勉強して偏差値の高い高校に入学した方がいいと思います。
      水曜日に学習会があったり、テスト前学習会があります。一年の最初の方は参加する人が多いですが学年が上がるにつれて参加する人が減ります。
      別の口コミで技術の補修が~というものがありましたが、あれに関しては授業内で終わらせられなかった本人の問題なので時間内にちゃんと終わらせれば呼び出されることはありません。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとーに校則緩いし施設きれいだし最高!!
      ただ内申は取りにくいから頑張れ!
      かわいいこ多すぎるしすんばらしすぎる!結構青春できるよ!
      制服はどうにかなる!笑
      部活もどこもたのしそう!!!
      夏休みには赤点取った人は補習あります
      相談すれば誰でも補習受けられる!

新堂中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      クラスや、学年、部活の中、どのようなばめんでも仲良しであり。
      何より学校の先生と関わることが多く自分が信頼できる先生を探せると思います。
      しっかりと対策は出来ていますけど数学は、全然理解ができませんし、しっかりと教えてくれません。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒間の問題は多い。 教師は稀に本当に稀に良い人いるけど、生徒によって態度変えるのが多い。校則は厳しすぎる。
      質問すれば分かりやすく教えてくれる先生がいるけど、自分の間違い認めずに分かりずらいことしか言わない教師もいる。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールには説教的で明るくいい学校です。
      ですが不登校生徒もいます。ですが、ほとんどが仲いいとおもいます。
      テスト前1週間のみ勉強会が行われます。(自由参加)
      放課後など職員室に分からなかった質問をきいたり、職員室前にあるちょっとした自習スペースで真面目な子、提出物が終わってない子などは居残りで勉強してます。