共学中学校の評判(口コミ)

福木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生がフレンドリー友達がいなくても楽しいです
      授業は特別な事はしませんが、班での活動が多いので班を決める時は真剣に決めるのを推奨します
      1聴いたら10教えてくれたり、放課後学習会とかあるので学習面で困る事はあまりないと思います

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境は整っている方だと思います
      教室に行きにくいこなどは別室登校も可能です
      また、先生と生徒の距離も近くみんな楽しそうです
      分かりにくい授業もあるが、進路について
      しっかり話してくれる先生など色んな先生がいる

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気良い特徴があり、生徒1人1人が朝元気よく挨拶ができる中学校だと思います。指導面では優しく指摘してくれるのでいいですね
      テスト前になると先生がうるさいです また授業後に質問会が実施されてました

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      お気に入りの生徒で態度が変わる先生は、何人か居ますがそれ以外は、楽しい学校だと思います。施設などは悪くないです。
      テスト前にテストの範囲をまとめたプリントなどを配ってくれるのでありがたいです。

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      残念ながらいいところはあまり上げることができなかった、だがこのような施設、環境でも、大宮、浦和、春日部など県内トップの進学校に努力を行えば到達できる。ここに入っても、努力はやめないでほしい。
      教師による。この一言に尽きる。いい先生だったら頭が弱くてもしっかりわかるし駄目な先生ならまぁって感じ

双ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      双ヶ丘中学校は山に面しているという特徴があり、虫や鳥がたまに教室に入ってくるのがこの中学校の面白いところです。学習面では教師が生徒に積極的に教えているので生徒と教師の距離は非常に近いです。
      話しに行きやすい先生が多いので分からないところがあればすぐに聞けるしすぐに答えてくれるので充実していると思う。

美野里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。公立だし。友達はたくさんできると思います。
      人数の多い学校を経験すると高校生になったら楽なのでは?
      補習は英検を受験する人は放課後ありました。受験生対策は面接がある人だけ。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私はこの学校に通えて満足です。校風というか、校長先生がとても温かい人で素敵な学校だと思います。でもやっぱりその代の先生の雰囲気が出てくるのですね、、私はこの代で良かったです
      夏休み、受験生は多くの人が職員室に行ったりして作文などの添削をしてもらったり、分からないところを教えてもらったりしていました。中一から夏休み学力の足りない人は補習を受けられます。

生冠中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      森が多く 自然に囲まれており 夏は蝉の声が 聞こえ
      梅雨は カエルがなきます 。
      花もいつでも綺麗で 落ち葉は 係が朝掃除するなど
      いつでも清潔に 過ごしやすい環境となっています
      課題の量は少し多めですが 生徒に合った課題や
      クラスでテストの点が低かったところを中心に
      朝にミニプリントとして解くなど 生徒一人一人を
      見ている感じがします

上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業の質といじめ問題への取り組みなどや部活などいい所も多々あるけど治安の改善や問題児への注意だとかしっかりしてほしい。在校生も迷惑してる子はたくさんいます。1部のやつらのせいで上之島生徒も悪く思われてます。
      2年の時とかは英語は普通教室と少人数があって少人数の方が授業受けやすい人とかの配慮もある。3年になったら数学も少人数などあってわかりやすいと思う。居残りも先生と予定を合わせれば教えてくれる。
      パソコン授業でマイクラとかして遊んでる人が多い。