共学中学校の評判(口コミ)

いい学校だと思いますが、制服や校則などがゆるいって訳でもないので合わない人もいるかもしれません、、
      勉強が第一って感じですが、普通に課題を出して定期考査でそれなりの順位とってれば問題ないです。
      授業のレベルは真ん中より少し上にあわせてる感じです(先生によります)
      理解できなかった人が授業の後や次の授業の前、放課後に質問してるのをよく見ますがちゃんと対応してくれてると思います!

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもです。学年は先生ガチャと生徒によります。ただ、部活は上下関係もなく、朝練が先生方の働き方改革により無くなりました。残念です。
      先生ガチャによります。今の3年の学年の先生方はしっかりしてる気はしますが他学年の先生はテストが簡単だったり成績の付け方も変わっていきます。本当に学年によって変わります。

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      夢フェスも何もかも楽しすぎる先生も若い人多くて話しやすいからめちゃくちゃいい悪い人もいないし強いて言うなら校舎が汚いぐらい
      いい方だと思う
      手紙もあるし聞けば高校のこと教えてくれるからさいこー

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高です!

良い所をまとめるとこんなかんじ

・校則ゆるい
      ・嫌いになるような先生が少なめ
      ・設備も外観以外は◎
      ・いじめもそんなにない
      ・割と明るい雰囲気
      学習に関してはたぶん普通ぐらいです
      サポートは生徒1人1人に対しては
      あまり充実してないような気もします

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      うーん。先生ハズレ多すぎ。制服当たりすぎ。給食は覚悟しないと食べれません。宿題多いし。制服可愛いしクラスメイトも大好きなんだけど先生が好きじゃなくて行く気になりません。先生なんて気にならない、楽しかったらいい!みたいな人は良いかと、、、
      放課後に自主教室があります。授業はつまらないです。先生にもよりますが。でも大抵つまんない先生が多いです。てかまず当たりの先生が少ないです。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生のサポートも手厚いし目立ったことをしなければ生徒指導もないのでいいと思います。教師と生徒の距離感も下の名前で呼び合うくらいは近いです。個人的にはおすすめできる中学校です。
      補習は頻繁にやってるイメージです。あとは生徒個人が教室を借りて放課後に勉強をするなど勉強に対する意欲はすごいと思います。先生もテスト前に過去問を解かせてくれたりします。質問があったらいつでも聞きに来てねって感じなので質問もしやすいです。

平第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      どこで過ごすか、よりも誰と過ごすかだと思います。昨年とても人気のあった先生が転勤してしまいました。2年生が特に元気だと思います。
      放課後や休日の解放はありません。授業は先生によって様々です。受験に向けての学習内容を増やして欲しいと思います。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通。ざ普通の中学校。不良をもっとなくす努力してほしいかな。書くこともうない。がんばれーーーーーーー
      生生によって、サポートしてくれる先生と適当な先生がいる。しない先生はだいたい嫌われてるけどね。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力はとにかくいい。自分を厳しい環境において、成長したいって人はおすすめ。でも勉強に自信がない人や、気楽な学校生活を送りたいって人はやめた方がいいかも。戦う準備はあるか。
      学習のサポートが悪いんじゃなくて、生徒の能力が進みすぎ。授業中とかほとんどの人が話聴いてない。サポートが生徒に置いて行かれている。

青春とかはあんま無いかな
      公立行ってる子に比べて良かったのは高校受験しなくていいってことぐらい
      頭いい人多いから、勉強したくないけどいい点取らないと怒られるって人には向いてない
      勉強好きならいいと思う
      勉強嫌いな自分はテストで低い点取る→補習→分からないから補習が終わらないのループ