共学中学校の評判(口コミ)

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      お腹が耐えられないぐらい痛かった時に保健室の先生は帰宅させないどころかベットに寝させてもくれませんでした。おかげで体調は悪化しました。ですが頭が痛いと言った友達数名は仮病なのに帰りました。意味がわかりません。体調が悪いのに沢山雑談をしてきて正直しつこいとしか思いませんでした。自分の言いたいこと言う前に寝させて欲しかったです。何のために保健室があるのかという感じです。
      仮病が多いです。帰る人の2割仮病です。
      先生方が対策プリントを作成してくださったり個別で分からないことを教えてくださるので成績は自分次第だと思います。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いところがたくさんあります。悪い所も無いわけではないですが、いい所が目立つかなと思います。一人一人によく向き合ってくれて、一人一人の個性を伸ばしてくれる中学校です。
      勉強に熱心な学校です。生徒の人数が少ないため、一人一人に向き合う時間を作ってくれます。全教科の先生が復習プリントを作ったり、ミニテストを行ってくれたりなどがあります。現時点での校長先生は復習プリントを作ってくださったり、アンケートを取ったり、数学の教師でもあって、校長先生だとは思えないほどフレンドリーで話しやすいです。

高鷲南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がとても優しく、とても可愛くて好きです。とにかく可愛くて賢い先生がとても多いので、この学校に来年から入学する人はワクワクでしょうね!
      補習は体育はあります。学習のサポートも充実していて、先生と生徒は仲良しです。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もノリよくてクソ楽しいし。部活もいっぱいできるし。なんかウィンウィンって感じで最高ですね。留年して受験生なんて辞めたいぐらいです。行事も楽しいし。実質文化祭的な感じで得意なことを披露する、有志発表があります。あと普通に体育祭。体育祭皆本気なのでクソ盛り上がって先生も生徒も関係なしにガチンコです。楽しいです。
      私今3年生なのですが、進路相談とかめっちゃ丁寧に対応してくれるので安心です。受験対策として公立高校の入学問題を解いたりもします。ちゃんと解説してくれますよ。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒思いの優しい先生と仲が良いのこの学校の特徴
      受験対策はあまり期待できない
      知り合いがいる環境をもう3年体験したいなら来たほうがいいと思う
      補修とかも一応あるが頭のいい子は塾に行ってる
      受験生は家や塾を活用するほうがいいと思う

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。
      優しい先生も多いです。
      また、相談をすると、きちんと相談に乗ってくれます。
      みんなで協力できるような学校です。
      勉強面では、あまり目立ったものはありません。
      自主的に質問をしに行ったりする子が勝つでしょう。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達は悩み事は納得いくまで、相談を聞いてくれる
      先生と生徒の壁がなく、昼休みも先生と遊んだり、話さしたりする人が多くて、先生とも仲がいい。
      テスト前の一週ぐらいは、放課後に教室をあけてくれて、勉強する空間を作ってくれる。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学校。部活が強い。学習でスライドが使用されていて、わかりやすくまとめられていて良いと思う。
      テスト前は放課後に分からない所を質問できたり、昼休みは図書室が解放されていて、自習もできる。

第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      何事にも全力に取り組む学校で文武両道を掲げています。
      行事にも力をいれていて特に運動会の行進は圧巻です。
      定期テスト前に質問教室があったり、各教科のクラス対抗コンテスト、夏休みの補充教室など先生方が熱心に指導してくれます。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分次第で楽しく過ごせると思う!!!行事とか、去年では体育祭の部活対抗リレーで男子は転んでからスタートするとか色々楽しませてやらせて貰えた!何事も話し合って解決しようと思ってくれてるらしいから?好きかな!
      聞いたら答えてくれる先生ばっかで助かる!iPad使ったりと充実してて過去問もとける!テスト前に補習してくれたりする。けど、テストが悪すぎると夏休み補習とかがあったのは有難いけど地味にめんどくさかった。