共学中学校の評判(口コミ)

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学校に進学するなら、正直ここはあまり良くないです。近隣の他の中学校に通ったほうが良いと思います。
      あまり補習はないです。夏休みにあるくらい。ほとんどの先生は分からないところを聞いたら教えてくれます。

玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学力が全体的に高く、授業内容も分かりやすいです。
      部活は吹奏楽部の人が特に楽しそうにしていました。
      校舎も美術室、技術室以外はそこまで汚くなく、気にはなりません。
      どの先生も熱心に教えていました。
      受験対策も総合の時間で面接の練習などをしています。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いって良かったなと心から思える学校です!部活も行事も勉強も!先生や先輩が親身になって寄り添ってくれます!文武両道しながら中学生活を楽しみたい人にぴったりの学校です!
      自習室として図書室を解放しています。またテスト前には各教科で補習の時間を作り、生徒同士で教え合いながら、わからないところは先生が丁寧に教えてくださります。

二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ひとつひとつの事にすごく厳しいです。
      学生からするとまるで刑務所みたいなところといっても過言ではないです。
      あと、良い先生と悪い先生の差が凄く激しいです。
      だけど、体育大会や文化祭の2大行事はクラスのみんなが一丸となって優勝を目指す、等、生徒たちはもの凄く優秀です。
      苦手な子が集まるクラスと得意な子が集まるクラスに別れています。
      先生が勉強をサポートしてくれる、といったことは少ないです。
      代わりに、ワークやプリント等が配布されます。

金剛学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      正直言って普通の私立中学と比べるといろんなことが遅れている。でも公立中学と比べるといくらかマシだと思う。自分はの感想としては、友達がいないとこの学校で生きていけないと思う。そもそもクラス替えもなく少人数であるため、一度一人になると三年間仲が良い人がいないと言う人もいる。一人になると文化祭も体育祭修学旅行も全く面白くない。友達がいれば、そこそこいい学校なのではないかと思う。ちなみに韓国語の授業と英語の授業はレベル別なため、初心者でも全く心配ない。
      授業は正直他の私立と比べ進むのが遅いのではないかと思う。テスト前になると仲いい子達が集まり、教室に残って勉強することがある。また自習室もある。受験は結局個人の勉強次第。模試対策はしてくれている。ただ頭のいい子たちは全員高校は外部へ行くので多分頭があまり良くない子か、韓国大学へ行きたいという子しか残らないと思う。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ふつうにいい学校!という感じです!先生と生徒の距離近いですが、先生の中でもオキニが目立つ先生も4人ほどいらっしゃいます笑
      普通だと思います!夏休みは補習とかもやってくれてましたね!!

鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      施設は、とてもよいものにいじめが多いため
      良い評価には、なりません
      先生は、いい先生だと思います。
      先生は、味方になってくださり、
      分からないところを
      わかるまで教えてくれます。

信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      厳しい先生もいますが、決まりを守っていれ場大丈夫です。
      社会的な考え方を作ってくれますね。
      そうりょうさい っていう祭りもあります。去年はコロナであまり活動ができなかったので、今年は楽しみますww
      ここは結構良いと思うます。先生が、真剣に向き合ってくれるので、わからないところとかも丁寧に解説してくれます。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      みんな元気で色んな子がいて良いところだと思います。生徒と先生の距離が近いこともあるのでとても居心地の良い学校です。
      毎日笑顔で、昼休みも外で遊んでる人や後輩や先輩と仲良く話してる人もいます。
      テストの点数で低いと補習があったり、受験対策のために色んな話をしてくれたりなどあります。分からないところもしっかり時間使って教えてくれる先生もいます。
      テスト前に友達に教えてもらったりがあるので協力しあえてます。

緑丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      将来的に隣の中学校と統一してしまうのでこの評価がいつまで続くか分かりません。しかし、昔ながらのセーラー服は無くなると思います。
      生徒が起きていられるような楽しい授業を行ってくれる先生が多いです。スライドを作ってきてくれる先生も沢山居ます。