埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しいし充実してる
      三年になると先生が仲いい人同士とか部活が同じ人同士をくっつけてくれる
      生徒数が多いからか理科室音楽室がそれぞれ2つずつ、校舎は三棟ある
      そのうち北校舎は特別教室だけで、中央校舎は職員室やらと1・2年教室、南校舎は三年の教室
      移動教室が大変かもしれないけどそれ以外は先生も熱心だしいいと思う

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的にみんな、礼儀正しくて悪質な事をしたりはしません。

また、とても明るくて活気ある学校だと思います。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いじめがあることは、聞いたことはないし、周りでも見かけたことはありません。
      みんな仲良く、おおらかな子が多くまじめな子がほとんどです。影で悪いことをやっている子も皆無で理想的な学校です。学力は市内では2番と先生方に言われています。定期テストの難易度は、塾の先生の話だと他の中学と比べるとかなり難しいとのことです。風紀は数十年前に荒れていた影響もあるのか、かなり厳しいです。
      生徒数は、街中の学校のため一クラスの人数が30人程度で先生の目も行き届きやすく、マンモス学校と比べるとかなり理想的な学校です。街中の学校ということもあり裕福な家庭の子供が多い。
      宿題の量は、多い方ではないが、学習をしていることを把握するための、自主学習の提出を定期的に集計し、学力の向上を図っている。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校内の環境も良く、先生方も個性的です。

伝統のある良い学校だと思います。
      先生方は指導熱心な先生が多く、授業も分かりやすいです。

春休み明け(新中1以外は行う)、夏休み明け、冬休み明けテストがあります。

また、教科にもよりますが小テストもあり、力がつきます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動があまり活発ではありません、もっと力を入れてどの部活も良い成績が期待できるようになってほしいです。
      夏休みなど補習や塾の様な事をやってくれます、いいことだと思います。

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      トラブルが少なく、生徒が穏やかですほかの中学校より勉強の進みが遅いのが心配です
      授業は楽しいようですほかの学校よりも勉強の進みかたが遅いので心配です

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立なので、特に何に重点を置いているとかが、ない。まだ、1年生なので、よくわからないが、可もなく不可もなくといったところ。
      比較的、部活に集中しているようで、出来る子とできない子の差が出てくるのが公立中。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校では、文武両道を重んじる学校です。厳しい先生が多いですが、褒めるときは褒めてくれる人間味のある先生が多いです。
      わからない事例があると、放課後に補習授業を実施してくれる学校です。

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      この中学は生徒にたいしての姿勢はサラリーマン的だと思う。生徒に対する対応よりも保護者からのクレーム対応が一番であり生徒への指導が二番目であると思う。保護者が怖く生徒に対して叱ることが出来ていない。
      回答例のようなことは聞いた事がない?実際のところ学習環境については良く解からない。知らないではなく見えてこないし感じない。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      勉強面だけでなく生活面、運動面、全ての分野に対してしっかり見てくれるので、安心感がある。
      他の子供達の意欲が高い。それも先生方が熱心でいつも親切丁寧に見てくれるおかげだと思う。