共学中学校の評判(口コミ)

学年にむかって説教して怒鳴っている最中スマホの通知がなるなどの先生もいる。あまりおすすめはしないです
      友達同士で勉強するなどのことがあってそういう面ではいい。質問もしたいときにできる。補習も充実しており、毎週ある。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数がとても多いので3年生になっても初めましての同級生がたくさんいて新鮮です。
      学区的に諏訪中学校ともうひとつの中学校どちらかを選べたのですが、諏訪中に来て後悔はないです!
      ひとつアドバイスをするなら先生とは絶対に仲良くなっておいてほうがいいです。そうすると、授業中に発表したときに先生が笑いに変えてくれてクラスの人との距離も縮まる気がします。あと単純にそうした方が楽しいです。
      先生方は結構愚痴きいてくれます。
      私が今まで受けてきた先生方の授業はわかりやすかったり楽しい先生ばかりでした。一部の先生はとてもわかりづらい上にたまに逆ギレしてくる人がいます。
      受験に対してとても熱心な先生もいて、この間すごく意気込みながら個別で勉強教えてくれました!
      進路についてもアドバイスくれてうれしかったです。

五霊中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      施設が古いのと、アクセスが悪いです
      プールに行く道をどうにかして欲しいです
      バリアフリーじゃないのもどうかと思います
      友達同士勉強する姿があります、ですが周りがうるさく迷惑にしてる人も多いと思います

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめは絶対あるのでいいとは思いませんでした。
      なのでおすすめはしません。
      ですが,いい人は少しいました。
      クラスの人は40人なので,分からないところがあっても聞きずらいというのもあるので,わからないまま続いて行くのがあるますね,,,,

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生達はとても明るく過ごしやすい学校ですが、
      先生の中には生徒によって態度を変える先生も居ますので
      そこは注意してください。ですが学校生活には支障はないです。
      受験対策として面接練習が行われます
      他にも夏休み中などの長期期間休みには補習も希望する生徒のみあります。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不便な部分もあるけど、中学校生活は、楽しく終われそうだし、施設なんかより先生も面白い人多めでなんだかんだ楽しいと思います。
      また、6中なりの独自の活動ほかの学校にはない部活があるので、色んな経験ができるとおもいます。
      小テストの再テスト、先生によっての単語テストがあります。テスト前には、質問χのようなものがひらかれている強化もあります。また、委員会による予想問題もつくられます。受験と言うよりかは定期テスト向けで授業しています。先生によっては、テスト前日にいそいで単元をすすめたりと、不安な部分はあります。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にみてびみょーって感じです。いじめがないっていうのもだし対策もあまりしていないです。校則も厳しい。
      あまりサポートしてくれている感じはしないです。ちゃんと教えてくれる感じがしないし不安です。

いい感じですかねー設備も綺麗ですしトイレも便座に保温機能や手をかざすだけで水が出てきます。ただ音楽室等は高校校舎5階にあるので少し遠いです笑エレベーターは基本使えません。
      補習は定期テストの平均点の半分未満くらいが多いです。職員室に聞きに行けば大体教えてくれるので積極的に質問にいける人は成績伸びると思います。
      受験対策ですが内部進学の場合は高校に上がる軽いテストに合格するために授業で頑張ってます。外部進学の場合は特に勉強教えてもらうとか以外はしてくれないので特に未練がない限り外部進学は転校した方がいいかもです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      イベントとかも多く時間を作ってくれるので良いのではないかと思います。体育祭など事前から気合を入れて準備して楽しみにいっているイメージです。
      学習会などありますがみんなあんまり行ってないです
      授業後に先生に質問しに行っている人もいますがとても少ないです

九州文化学園中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    • 【学習環境】
      3年生は受験シーズンになったら、毎週4回、4時~6時まで探求で受験対策をします。週によって教科が変わります。学校のサポートも見てたらまぁまぁいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力は高い人と低い人での差が大きいので高いとは言えませんが大半が学力いいと...