在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習に関しては頑張っている方だと思う。先生と仲良くなれば、結構色々なことを教えてくれる。受験も一年生の時からいろんな説明があるから力を入れていると思う。

【進学実績/学力レベル】
      さっきも書いたけど一年生のときから先生たちも進路指導に力を入れてるとも思う。実...

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なくほかの学校よりのびのびしていてまあまあ快適です。
      でも先生が厳しいので校則違反にならないように気をつけてくださいね!
      みんなが文句を言うくらい課題が出ます。
      でも課題がなかったら何をすればいいのかわからないのでありがたいです。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスの人が皆明るく、とても楽しい学校となっています。勉強面も教師が優しく教えてくれるので、大丈夫です。教師は基本的に優しい人が多く、楽しいです。行事などはこの時期はやりにくいですが、教師たちが念入りに考えてくれるので大丈夫です。
      ぜひ、本校第六中学校に入学してください!
      今、コロナ禍により、授業がリモートになったりしています。
      リモートの場合、今何の解説をしているのかなど、わからない事があるので少し不便ですが、対面授業の場合、サポートもものすごくしてくれます。
      中にはしてくれない先生もいますが。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構楽しくていいとこです
      ですが先生によって当たりハズレがあるように感じます

場合によって暴言を吐く先生なども現状います
      先生によって補習の時間などが変わってきます
      自分が当たった先生は1時間くらいで終わります

志木第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に言うことがありません。ちゅうがくせいになるといじめがあったりすると不安で怖かったけどそんなことも無く何なら小学校の時より楽しく過ごせてます
      先生に尋ねたら自分のことよりも先に生徒におしえてくれる。生徒自身も頭がいいので教えあったりする光景が見られる

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      近隣住民の方への迷惑やコロナの中での対応を考慮すると私の中での評価はあまり良くないと思う。青春はないと思って正解。
      先生たちが忙しすぎて質問するにもまず先生探しが必要。都合が悪いと高校校舎と小中校舎を行き来するはめになる。

本庄第一中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 37)
      楽しく過ごせてます。先生もいい方ばかりでほんとにいい学校だと思ってます!!やっぱり体育館が古いのは気になりますけどね、w
      英検に力をいれてます。二次面接の対策がすごくて、言えばいつでも先生が本番風に練習してくれます。週一で総合英語という英検専用の授業があります。外国の先生は男女1人ずついます。めちゃノリいいですw
      0限が毎日あり、実質7時間授業です。

川中島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とても伝統的で、かと言ってキツすぎないです。川中島中学校らしくて本当に良いです!合唱、清掃、挨拶
      克己心ですね。
      様々な先生が各自で色々な方法を取ってくれて、勉強しやすいです。

富岡東中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      先生たちも一生懸命に勉強を教えてくれて、特に怖いという感じもないです。私はこの学校に来て本当に良かったと思っています。
      基礎学力テストの前には過去問をたくさん配ってくれて、とても役に立ちます。

全体的に満足しています。
      イベントも多いですし。
      勉強がハードなイメージが強いですが、自習中に終わらせてしまえばあとは自由です。
      ピアノ等のお稽古も続けてますし、うまく時間を使えれば学校生活を楽しめます。
      学校が終わってから自習時間がありますし、質問すれば先生がが熱心におしえてくれます。