共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もしここに引っ越すつもりなら絶対にやめてください
      グループもできていますし絶対に後悔します
      あと男女仲が悪いです
      すぐに評価を低くされますね
      あと全部テストで決まるので提出物をやる意味がありませんね

矢吹中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      中学校内での治安はとても悪いです、今の時期になっても受験で休み時間に勉強してる人を見たことがありません。
      先生達も適当なのでここの入ってしまった人はドンマイです!
      全くしません、そもそも矢中から出る人はほとんど頭が悪いので学校側も手抜きです。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則に多少の不満があるものの、進学に関しては申し分なく、学業に集中できる環境は整っていると思う。いじめを無くすことに力を入れているのはいいが、実際に功を奏しているかは不明である。取り組みの内容を見直すべきとは思うが、生徒会に入らないとそんなことは出来ない。本気で変えたいなら生徒会に入るしかない。
      多くの教科で余裕を持って教科書の内容を終わらせており、受験前には自習や対策プリントに取り組むことができている。

新堂中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      ここの中学校はとても優しい先生もいますし入学当初は緊張しますが全然不安に思わなくても大丈夫です!体育祭も文化祭もみんな真剣になり楽しい生活が送れると思います!
      自習時間にみんなで問題を出し合ったりしています。わからない問題などがあったら先生に聞いている生徒もいます。なので放課後とかに先生に聞くのが一番betterだと思います。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      髪や靴下に関しては厳しい上に設備などが整っていないそして狭い上に何も無い例えば校庭や図書館などです。
      テストで低い点数をとっても補習はなしとあまり良くないと思います

喜連川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      総合的に見れば不満な点は少ないです。一つ不満な点をのべれば、アクセスの不便さがあるところですね。自転車通学では、坂が何個もあったりと不便です。
      テストはあてになりません。塾等で模試を受けたほうが確実かと思われます。

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      嫌いではないです。先生たちも優しいですし、授業はわかりやすいですし、級友達も基本素直で優しくて、面白くて…まあ多少のいざこざとか面倒臭い人はいますが…それもまた一興です。

治安が悪かったとか、生徒の生活態度が悪いとかいう意見を聞きますけど、それは数年前の話です。今と前は違います。なので少し悔しくなりますね。そして、恥ずかしいと思います。昔のことを今のことのように批判する方々を。(え、厨二病?これ、厨二病?ダサいじゃん。やだぁ)

まあ、私みたいな奴もいますよw
      今、受験期なのですが、入試対策や、面接練習を多く行ってくれます。また、先生方も質問に対し、丁寧に答えてくれます。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだあったけどめっちゃ楽しかったです!いい友達、先生に囲まれてるし、普通に恋愛もできるし、ふざけがきくし、勉強も部活も本気でできるし、行事充実してたし、めっちゃ青春しました~。
      先生によって様々ですが、真摯に向き合ってくれます。
      補習はテストの点数が低すぎたら強制ですが、行ったら行ったで楽しく勉強できます(友達が補習呼ばれたら一緒に残ってます)学校で受験勉強したいという人は任意で放課後残ることができます

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方の対応や態度に差がありますが、とても楽しい学校です。体育祭はやったことないですが楽しい行事が沢山あります!部活も強い所が多いです!
      先生方によって変わります。ですが、あまり良いとは言えません。まず先生が授業に遅れてきます。先生方も忙しいと思いますが職員室で離している姿を何度も見ました。遅れるのは良くないと感じていますが言うと面倒事になるので言いません。授業の時間が少なくなって嬉しいと思っている方も居ます。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然が豊かで桜がキレイです。
      学校全体での挨拶が活発で、生活整備委員会を中心に活動しているようです。
      学習面では指導していただく先生によって質が別れると思います。とても分かりやすい先生もいらっしゃいますが、授業が全く理解できない先生もいます。
      極端に学力が低い人に対してのサポートはありますが、それ以外の人に対してのサポートなどはないように思えます。