共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい。というのがこの学校の特徴です。他クラス間、他学年間の仲も良く礼儀もしっかりとしており、全員が楽しめます
      学び合いの精神。わからないところは聞いたらすぐにその場で教えてくれます

鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      私は毎日充実した学校生活を送っています。先生方もとても優しく、少人数ならではの和気あいあいとした雰囲気もいいと思います。
      定期テスト前に質問教室をやっています。質問したら先生方はすごく丁寧に教えてくれます。
      また、テストがとても難しく平均点が低いです。塾の先生が、理科は入試問題より難しいと言っていました。奈良高校、郡山高校や西大和学園を目指す生徒が結構いるのにも関わらず国語で学年最高点が78点だったこともあります。まぁ先生によりますが。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なくなれば、評価も良くなると思います。ただ、いじめが多い、というのがこの中学校の特徴でもあるので、来ない方がいいと思います。私は、この学校にきて、良いこともありましたが、悪いことの方が多いです。 学校の、目標みたいなものがあり、明るく充実した学校生活。これは、いいと思います。ですが、挨拶する人としない人で差がありすぎます。
      定期テストが、とても、難易度が高く、受験する際内申が、足りないということは少なくありません。
      とにかく、定期テストの時は、万全な対策をとっておく必要があります。

鶴が丘中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      学業より思い出優先な学校だと思います
      そんなに学業に力を入れている学校だとは思いません。全教科200点以下を取ると、補習プリントをもらうことになっているのですが、それも緩々です。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生も悪くないし生徒も落ち着いています。
      いい学校だし自分は好きな学校です!
      通いやすいのもとてもいいところです。
      分からない所や教えて欲しい時にはちゃんと教えてくれます!
      先生たちが分からないところがあったら教えますってうたってるぐらいなので教えてくれます。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です
      楽しめるかはその人次第です。体育大会や文化祭はとても楽しいくコロナ禍でも全校生徒で行うことができました。
      小テストなどで点数を取れなかった人たちにもう一度テストを受けさせたり部活内でも提出物などの指導があります。

泉ヶ丘東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に人によって意見が変わります。私はクラスのテンションや先生たちなどがあまり好きじゃない学校です。
      テスト前には対策プリントを配ってくれたり、たまに「ここはよく受験にも出る」等、必要なことはちゃんと教えてくれます。たまに勉強が追いついていない子がいますが、そういう子が式など答えが分からず悩んでいると席の横を通った時に教えてくれたりしています。どうしても答えが分からない時も「ここから難しかった?」など聞いてくれ、授業の最後などに答え合わせや答えプリントもちゃんと配ってくれるのでそこは良いです。

組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      全体的に劣っています。教師のやる気も生徒の自主性もありません。教師は柔軟性のかけらもありません。教師も生徒もですが真面目な人ほど損をします。
      勉強どころでは無いといった感じです。教師はただ教科書を読み上げ黒板に答えを書くだけです。

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      自慢できるポイントは、生徒の自由が他の中学校に比べて少なすぎるという点です。
      僕はこの中学校をお勧めしません。
      3年生の範囲を早めに終わらせて、復習の時間を取っていていいと思う。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可も無く不可もなく。楽しく3年間過ごしました。
      先生は半分いい人。
      数学はいつも補習開いてくれたり熱心に教えてくださります。社会も入試対策や授業も分かりやすいです。歴史好きになりました。あとみんなかっこいい。英語も分かりやすく教えてくださります。英語の授業も楽しいです。理科は正直わけがわからないです。