大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で素晴らしい方が多いです。質問すれば真摯に答えてくれます。教え方もとてもわかりやすいです。
      テスト当日、先生に申し出れば早めに教室でテスト勉強をすることが出来ます。また、教育相談もあるため、相談することができます。

誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句なしの満足です。体育祭や球技大会など行事はかならず盛り上がるし、スキー合宿や修学旅行などの宿泊行事も毎年成功してると思います。給食、お弁当もどっちが選べます。委員会も順調に活動しています。いい学校です。
      集中するときは集中、楽しくするときは楽しく学習できる環境だと思います。テスト前になると放課後に各教科の質問会が行われるので、ききたいことがある人はそこで分からないところなどを教えて貰えます。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校の時と比べて、いい先生が多いですね。
      あと、教科担任制なので、いろいろな先生に相談できます!(#^.^#)
      学校のトイレはまあまあ整備されてると思う。でも、整備がフルーいところもあってちょっといやかも。

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はここの学校で過ごしてて、周りの人はすごく優しく接してくれて、私が質問してら気軽に返してくれるので、とても満足してします。
      みんなとても静かなので勉強に集中でき、周りの子にわからない問題を聞いても心良く答えてくれるので学習環境はとても満足しています。

玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生達は優しいし、先輩方も優しいのでこれといって難点はありません。
      とても楽しく、充実した学校生活をおくるには十分だと思いますよ。
      タブレット学習がたまにあってとても良いと思います。最新器具を導入していて授業も楽しいです。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重してくれる良い学校です
      自主性を尊重しつつも校則違反などはさせない、本当に素晴らしい学校です
      信頼出来る、支え合うことのできる友達も沢山出来ますし、友達だけでなくフレンドリーな先生も多いので仲良くなれる先生も増えます
      また、行事などは全力で練習し、当日も全力で楽しむことが出来ます
      私は少なくともこの学校で3年間生活することが出来て良かったと思っています
      いい意味で本当に変われました。
      学習があまり得意でない子はテスト前などに補修があります
      また、受験生になると先生たちも分からないところを聞いたらわかるまで教えてくれます
      先生に聞くだけでなく、友達と一緒に勉強したりする子も多いです

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です!いじめはもちろん、国際理解への関心が高いので外国にルーツのある人も楽しい学校生活を送っています。
      放課後にメディアセンターで放課後学習会というものがあり、地域の方がボランティアで勉強を教えてくれます。テスト期間中には先生がたくさんついていていつでも質問しやすい環境が揃っています。

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はこの中学で良かったと心から思えます。
      結局は自分次第です!!
      悔いのないように楽しんでくださいね!!
      先生も親切で分からないとこがあれば聞きやすかったです。どの先生も授業を工夫しています。
      ただ 冬が寒くてしんどいです。これはクラスによるかな…?

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強行事部活に熱心で
      とても楽しいすばらしい学校です。
      全体的に活発な子が多く賑やかで充実した学校です。
      先生たちは私たちのために毎日熱心に
      教えてくれています。
      わからない所も、一人一人細かく教えてくれます。

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く行事もすごく充実しています。3年間でとても良い思い出が作れます。校則は少し厳しいですが慣れたらそこまで苦じゃなくなります。人としての常識的なところから学べます。
      テスト前には学年ごとに放課後学習会があります。来ているのは10人程ですが、1時間から2時間くらい勉強できます。定期テスト前1週間はどの部活も基本休みです。3年生になると定期テストとは別に実力テストがあります。この点数を元にして進学先の高校について担任の先生と何回も話し合います。