大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。昔は荒れてたなど聞いたことはありますが、今はそんなことないです。いじめも、聞いたことありません。
      教師は熱心で進路指導は細かくしてくれます。補習などもあります。受験対策もしてくれます。フレンドリーな先生も多く、関わりやすいと思います。嫌われてる先生もいますが。
      サポートは充実しています。定期テスト前や受験前は大量にプリントを配ります。特に定期テストは先生が配るプリントを繰り返しやってたら高得点狙えます。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年主任の先生が日本一ほっとな学校を目指していて先生方の熱意が凄い伝わってきてとても充実した3年間でした
      受験対策は先生方が選択授業制にしてくれたり自分の苦手な教科やりたい教科が学べる

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      スカートを折りすぎてない限りは滅多に注意を受けません
      髪の毛、装飾品に関しては少し厳しいです
      進路に迷っている時この高校はどういう特徴があるとか北池田から受かった人の過去の点数(もちろん名前は伏せて)を教えてくれたりとても親身になって進路を考えてくれます!
      先生とも程よい距離感で仲良く質問しても親切に教えてくれて凄く良い先生がとても多いです
      部活にも熱心で、陸上部は特に熱いです
      体育祭、文化祭は中学生らしいです
      マラソン大会は街外周を女子は4キロ、男子は6キロだったと思います
      プールは男子と別でたまに被る時もあります
      受験対策は素晴らしいと思います
      入試まで1週間前の授業はほぼ毎時間テストします!
      またかよって思うけどそのテストのおかげで復習が出来たりするので助かりました笑
      先生達も親身に聞いてくれます

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校の先生方は生徒のことをきちんと見てくれています。
      先生同士も、生徒同士も、みんな仲が良くて安心します。
      明るい子も、大人しい子もみんな仲良しです。
      私の学年の先生方は何事にも熱心で、生徒のことを
      第一に考えてくれました。どの先生も話しやすく、気軽に話せました。
      先生方が企画してくれた行事はどれも楽しくて、一生の思い出です。
      卒業するのがものすごく寂しいです。
      蒲生中学校で過ごした3年間は本当に最高でした。
      授業中にわからない人に先生が教えてくれたりします。
      進学校という訳ではないですが、生徒の事を
      きちんと見てくれています。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      皆んなそれぞれの個性があり素敵な学校だと思います!
      先生方がとにかく優しく、生徒想いです!学期ごとにカウンセリングもしてくださったり、生徒のためにしてくれている事が沢山あります!LGBTQへの理解のために講演なども開いてくださったりしています。ズボンを女の子が履いても否定したりする子はいません!
      差別をあまりしない学校だと思います!
      3年生になり、部活動がなくなってからは放課後自習?みたいなのができます!塾に行ってない子でも勉強できます!
      テスト前には朝勉強みたいなのも開いてくださります。

忠岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスごとにそれぞれの個性があって、授業の雰囲気も良いし、体育大会の盛り上がりも良くて凄く良いと思います。
      先生に聞きに行けば、ある程度のことは教えてくれるのでいいと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      3年はめちゃくちゃ楽しかった
      綺麗やし、いい先生も多いから楽しいと思う
      テストは難しいけど落ち込まないように。
      先生のもよるけどいい先生はマジでいい
      年の先生はあんまりよくないし急に切れるから嫌い

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則もそこまで厳しくなくいじめも少なく施設が充実しているので最高!(柳田ポーズ)後先生方はフレンドリーな人が多い!
      テスト前になると五科目それぞれの先生が各教室に分かれて生徒に勉強を教えてくれます。後受験前になると先生がテスト対策プリントなどを配ってくれたり、生徒がそれぞれ教えに行ったりします。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭もよくスポーツもできる人が多い!!
      挨拶や礼儀など基本を学べます。先生方も分からない問題があればいつでも優しく教えて下さいます。
      友渕はもともと頭もよく近くにはたくさん塾があるので塾に通っている生徒も多いです。 先生は教えるのが上手いし褒めるのが上手な先生方が多いです!! テストはどこの学校に比べても比べ物にならないくらい難しいので定期テストの勉強はしっかりとすることが大切です。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も良くしてくれてなにより生徒がとても仲が良くてなにか行事があるごとにみんなで協力して楽しんでしています!
      自分から聞くと先生は真剣にちゃんと教えてもらえます!
      テスト返却の時は間違えが多かったところなどを細かくわかりやすく説明してもらえます!