愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいが治安がよくて楽しい学校生活を送れます。修学旅行がディズニーでとても楽しいと思います。(私のときはコロナで長野の山に変更になりました
      テスト前には学習会などがあり、好きな教科の先生のところに行って授業後に勉強できます。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      かなり普通の学校ですが、特徴といえば、知多半島で一番デカく、全校生徒が約1000人いることです。
      一組と二組が毎年暑いです。
      どのクラスにも一クラス四台の扇風機が壁にくっついてるけど、それでも暑いです。

西端中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒思いの先生が多い。田舎の公立中で生徒数は少ない反面、いじめがない、生徒の仲が良い、など楽しい学校生活を送れる。
      ただ、生徒の学習に対する意欲は余りない。
      先生たちは、授業後、質問に答えてくれる。生徒がわかりやすいように工夫して授業している。ただ、生徒のレベルは低い。

志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いまいちです。
      男女の仲はいいです。
      やる子はやる。やらない子はやらないって感じ。

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      意外と良い学校。施設も最近できてまだ20年も経ってないくらいだから綺麗。ランチルームも綺麗。オシャレな食堂みたいな感じ。
      先生もなんでも質問答えてくれるし質問教室もあったり、心の教室っていうスクールカウンセラーがいる教室もある。
      学力は低い。定期テスト以外に基礎学コンクールっていうのが年に3回学期末に行われる。これで基礎力を上げるとか。合計300点。合格しないと再テや課題や居残りがある。滅茶めんどい。
      隣に公園があって授業の妨げになる。猫がめっちゃいる。だから窓側の席の子はよく公園覗いてて先生に注意されてる。
      あとJKとか幼稚園児がうるさい。
      大型車がよく通る。これもうるさい。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいところと悪いところが五分五分です
      入学早々に仲良しグループができるのでなるべく人と関わるようにしたほうがいいかもしれません
      テスト前になると仲のいい友達同士が集まって勉強する様子が見られます
      受験前は先生もピリピリしているため、無駄口をたたくとすっごく怒られます
      面接練習には手を入れているそうです

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私わこの学校で、この学年ですごくよかったと思います。あたおかなこといっぱいしてみんなに笑われてそれにつられて私も笑ってちょーたのしい。あたおかな子ばっかりだけど私わすごくたのしい
      先生たちわ授業中寝てるとトントンして起こしてくれる!!成績わ下がってるとおもうけどなんか嬉しい笑

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      礼儀がしっかりあり、楽しむ時は楽しめる生徒が集まった学校なのでとても良い雰囲気の学校。
      先生の質が周りの学校に比べていいので、受験のときはしっかりとした情報が得られることがとても良い。
      学習面において心配はほぼいらないと思う。(レベルは高いが)
      先生によりけりって感じです。みんな学習に対する意識は高いので、お互いに切磋琢磨しながら頑張れます。テスト週間は質問できる学習会とか開いてくれます。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なにより先生があついです!それについていける生徒にとっては本当に楽しい学校です。穏やかな先生もちゃんといるので安心してください笑
      挨拶に力をすごく入れているので、自然と挨拶ができるようになると思います。体育大会や歌声の会(合唱コンクール)は本当に盛り上がるのですごく楽しいです!!
      夏休みに希望者は学習会に参加することができます。普段からも分からない問題は解説してくれます。聞きやすい先生を見つけると楽だと思います!

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁいいんじゃない?全て合わせると。完全に良い学校なんてある訳ないし。公立中学校にしては最高だと思うよ。
      現在受験生だが、先生が進路についてやる気がないというか、熱意を感じられない。