愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まず、生徒が良い人ばかりで毎日がとても楽しいです。テストも、主に教科書やワークから出題されるので点数が取りやすくて気持ちいいです。先生も、生徒一人ひとりに寄り添ってくれる方が多く、安心して生活できます。入学してよかったです。
      テスト前に、居残りして勉強について先生に質問できる期間があります。また、放課中でも、授業を欠席していたりわからなかったところなどを担当の先生に聞いたら丁寧に教えてれます

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良い学校といえない。校則、制服、授業内容全てイマイチです
      改心した方が、親御さん、在校生の方も安心できると思います
      授業の進むスペースが他の学校と比べて早いです
      サポートは、先生によります

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      伝統は応援歌や挨拶などです。つまり大した伝統はこの中学校にはありません。体育祭や文化祭は結構盛り上がります。悪いところの方が多いです。
      正直、学校の授業はゴミです。一時間で終わるような内容を3時間かけてやります。教師の言う通りに授業・学習に取り組んでいる生徒は基本的に頭が悪いです。授業に頼らない方がいいと思います。

尾西第三中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自転車で登校できなし、授業はおもんないけど先生とか生徒はいい人ばかりだから結構楽しい先生が生徒ラブだからよき
      数学はとにかく再テストが多すぎる。もっと意味のあることを自分的にはしてほしい。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い所、悪い所が明確になっており改善しようとさえしていただければより良い学校になります。
      文化祭や体育祭など、行事に全力で取り組む所がすごく良い学校です。
      普段の授業は問題ありません。至って普通です。しかし、テスト期間になると放課は全員テスト勉強をしなければならなくて、気を休められる時間が全くありません。少し問題を聞きに行っただけでも1人で勉強しろと言われることがあります。それで高成績が残せるわけではありません。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちも優しく、部活動もかなり充実しています。スポーツフェスティバルや音楽会などの行事もあり、とても楽しく学校生活をおくれています。
      質問するときちんと教えてくれます。 勉強会を開いてくれる先生もおり、積極的に勉強に取り組んでいる生徒が多印象です。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い評価ができる訳ではありませんが、突出した汚点がないです。
      何も感じないことというのは、すなわち過ごしやすい環境といえます。
      普通な学校ですが、それが安心感の事由に直結すると思います。
      私事情を挟みますが、進学できるか怪しい状態の私に対し親身に相談を受けてくださる先生がいます。他の生徒も同様、意向に配慮してくれている様子。
      補習はありません。自由参加の学習会などを時折開いて貰えます。学校としてレベルは中の上ですので、学業面で強い不安はない生徒が多い。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校と変わらないと思う。強いて言うなら自主性が尊重されている?良い先生もそれなりに多く男女仲も強烈に悪いことはないので文句は無い。
      学習は授業も自主性を尊重したものが多く、自らがやる気を持たないとあまり勉強等は進まない。サポート面が優れているとはいえないが質問すれば丁寧に回答してくださる先生が多い。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。