愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校なのでは?
      先生も優しい方もいますし厳しい方、怒りっぽい方、静かな方人それぞれでバランスが良いです。
      生徒のことを考えてくれている先生方も多いため学校行事や日常生活にほとんど不満がありません。
      もちろん人によってとらえ方は変わりますが。
      学力では他校に比べてレベルは高いです。そのため内申もとりにくい。授業ではわかっている前提で進めることがあるので一部からは不満の声も…。
      頭のいい子が多数いるため苦手な方は苦労するでしょう。基本的には塾に入るべきです。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全然整備もととのってないので。
      先生達も全然良くないため。
      勉強の質も悪い。ぜんぜん良くないです。
      たいへんです。
      なんかどうでも良いところで補習というか居残りですね。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      南中は、長久手市内のほかの中学校に比べると校則がとても緩く、自由ですごしやすいです。部活動もバレー部は県大会や東海大会などに出場しています!
      人数が多いので、文化祭・体育祭はとても盛り上がります!!
      学校行事も最高に楽しいですよ!
      テスト週間に入ると放課後に質問・自習ができ、先生がもう一度授業をしてくれます!また、授業の中で自習の時間もとってくれるので、その時間に質問する生徒も多くいます。でも、テストはすごく難しいです、、、。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の自分からしてみれば、自由にゆったりと過ごせるので満足です。
      校則はそこまで厳しくなく、集会の時に服装を整えて出席出来れば、そこまで言われることもありません。
      先生が厳しくないせいか、生徒達の間ではいじめもあったりして、不登校者もクラスに1.2人いいます。
      授業中は結構ゆるくて、先生達もそこまで注意はしないのですが、テスト前の授業では、しっかりと範囲の問題を自分たちで考えたり、それを、みんなで解いたりするので、勉強に対して、不満などはあまり出てきません。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      この学校で本当に良かったと思います!!!
      部活動も盛んですし、授業も一生懸命やってくれています。男女でそれぞれに見合った対応をしてくれていて、すごく過ごしやすかったです!
      宿題は基本無いです。
      テスト前になると課題が出ますが授業に合わせて計画的に進めればテスト前に集中して取り組めます。
      それぞれの先生がさまざまな教え方をして下さるので自分にあった勉強法が見つかると思います!

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】

みんな授業中静かで、わからないところがあったら

お互い教えあう時間もあって学習環境は整ってると思います。

ユーモアがある先生が多いと思います。

なにか、イベントがあると生徒以上に盛り上がる

先生もいます。
      ...

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎の綺麗さとしては結構いいけど勉強とか先生に関してはおすすめできない
      行事も割と普通だし悪くはないと思う
      勉強ははかどらない
      割と普通な感じだけど学力テストがひどい
      授業中もすごいうるさく勉強する人にとっては苦でしかない
      なにより先生の雑談が多すぎる

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年入学し今通っています
      授業は分かりやすく、頭に結構入ってきます。
      分からない所は先生や隣の子色々な人が教えてくれるのでとても楽しいです

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      教室が広く、落ち着いて授業が受けれると思う。

面白い先生、優しい先生、怖い先生、厳しい先生が居るけどでも、楽しいです!

【施設】
      他の中学に比べて校舎や校庭、中庭も広く給食室があるので毎日温かい給食が食べれる!

【治安・アクセ...

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年・先生が仲の良い学校で、和気あいあい・元気いっぱいという言葉が似合う学校だと思います。みんな明るく仲が良いので学校に行くのが楽しみになります。学習面も、きちんとしています。行事はクラス・学年が1つになりとても盛り上がります。部活動などでの先輩後輩の絡みで他学年とも仲良くできます。挨拶もしっかりしていて、社会的マナーが備わっていると感じます。
      テスト前には希望の教科に行ける学習会を開いてくださったり、分からないことがある生徒や、あまり得意ではない生徒に寄り添って皆さん教えてくださります。