愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校。部活もみんな頑張っている
      学力のレベルは市内でもダントツで高い。
      いじめも少なく、比較的いい家庭で育った生徒が多い。
      クールビズがあり過ごしやすい。3年生の有志合唱は合唱部とか専門の先生もいないのにめっちゃ上手い。一回は聴いた方がいい。
      みんな自ら勉強している。
      学力を上げる取り組みは学校でも行っているのがよく伝わる。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活や勉強、両方レベルが高いとおもいます。でも勉強はピンキリ、部活も強いところは強いといったところ。優勝する部活もあります。
      分からないところがあればすぐに教えてくれるし、受験などのサポートも充実している。

高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が人間として終わってる人が多すぎる。いい先生もいるけどね
      部活もやる気は基本ない。勉強も出来る訳では無い。
      普通かそれ以下の学校。
      体育が特におかしい。
      放課の間に走らなきゃいけなくて、トイレにすら行けない。なんのための放課だって感じ。
      ほかの授業も教え方基本下手。
      ごく稀にいい先生いる。

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく
      生徒が多いところは魅力だと思います
      4校もの小学校が集まっているので初めは不安ですが
      不安が消えると楽しいです
      しかし校則や服装頭髪などについては厳しすぎる
      のではないかと思います
      月に1回ほど服装頭髪検査があります
      そして全校集会や学年集会のたびに
      体育館に先生が立っているはいやだなと思っています
      頭髪などは先生によって良いのか悪いのかがわかれるため
      基準をしっかり決めてほしいです
      宿題が多いです
      どの学校もそうだと思いますがとにかく多いです
      毎日の学充というノートをびっしり2ページも
      埋めなければならないため大変です

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和で、のどかな学校でした。
      私の学年は仲が良く、クラスごとに遊びに行ったりできてとても楽しかったです。(特に3年生の時)
      行事やレクも、結構盛り上がりました。
      先生によって差がすごいです。
      何を話しているのかほぼ聞き取れない先生から、ビデオやプリントを使って分かりやすく授業をしてくれる先生までいました。良い先生に当たればそこそこです。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく毎日楽しいです!
      勉強も、スポーツも結構レベルが高いと思うので、文武両道ですね!
      特に合唱部、陸上部は全国大会に出場しています!
      他の部活も、好成績をおさめています!
      すごく授業も楽しいし、平均点がめちゃくちゃ高いです!!
      どの教科も退屈にならない内容になっていると思います!!

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校では仲がいい人はたくさんいます。でも時々、ひとりぼっちになる人がいるかいないかがいます。
      イベントの時はみんなが一気に団結力が高くなります。そのぐらい、この学校の生徒はとても良いです。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どのクラス、学年でもとても楽しく明るいです。先生も今は良い先生が多いと思います。ですが文化祭はつまらなくなってきています。
      学期ごとに教科コンクールがあり、みんなで教えあったりしています。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      掃除の時間は完全黙掃を心がけて時間一杯に隅々まできれいにしてるので校内はとってもきれいです。布中生は先生方だけでなく来賓にみえた方や後輩先輩みんなに笑顔であいさつしてるのでとても気持ちがよいです。
      どの授業にたいしても真剣に取り組めています。たまに自習の時間で先生がみえないときも1年生から3年生まできちんと余計な話もせずに取り組めています。年に一回ずつ強化コンクールをどの学年でも行っておりそれで成績もつけられます。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しくです!近くの中学生と比べるとあきらかに挨拶が大きい声で出来、礼も言える礼儀正しい生徒が多いと思います。
      先生もイケメンで面白く、熱い人が多いので、先生のファンも多いですw
      いい子にしてれば先生を嫌いになることはそんなにないと思います。
      私は今3年生ですが、全体的に積極性があまりありません。1・2年生はうるさいし怖いし、敬語が使えない子がとても多いです。
      Twitterは監視されてる気がします。
      体育祭はめちゃくちゃ盛り上がるし、応援合戦もあって楽しいです。文化祭は店をクラスごとに出すとかは無いけど、出し物をみんなで見る感じです。
      合唱コンクールは劇場を借りて行います。盛り上がります。
      宿題はめちゃくちゃ出るわけでもなく、朝ちゃちゃっとやれる程度です。
      去年まで「30点基礎基本問題」という、テストの30点分を提示してくれるものがテスト週間中に配られていました。今年からは、それだと受験で不利なのでなくなりました。
      テスト週間中に希望する生徒が補習を受けることができます。そこで課題を終わらせる手も…w
      質問をしたらよろこんで答えてくれます。
      寝ていたら大体イタズラされるけど、毎回だともう起こされません。