愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強を頑張りないなら来ないほうがいいと思う、越境したほうがマシ。周りに流されたら底辺高校にしか行けなくなるため、1年生のうちから強い意識を持ってなきゃ到底無理だろう。
      先生たちの指導はわかりにくい先生もいればわかりやすい先生もいる。先生のなかには授業が追いつかない理由を無理矢理休校期間のせいにしている人もいる。今年からタブレットが導入されたけど正直使わないほうが授業の進みは良い。この学校は先生に好かれてるか好かれてないかで評定が大きく変わる。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ・先生達が全員優しい
      ・行事が沢山あるので違うクラスの子とも仲良くなりやすい
      ・でもいじめは少しある
      ・校則は厳しめ
      ・課題が多めなので生徒の勉強量が多く、レベルが高い学校
      ・冷房は大体の教室に付いているので勉強もしやすい
      先生全員が授業後でもわからない所があったら教えるよ!という感じなので、勉強のやる気がある子は本当に伸びると思います。
      そしてテストの時の課題やテスト計画表などでテスト勉強はみんな頑張ってるイメージがあります

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。賢い人が多くて、明和、旭丘に行く先輩も沢山います。生徒が少ないからこそみんなが仲良くしていて、上下関係も緩めです。他の学校では、部活のときは先輩より早く行って準備しなくてはいけない、などのきまりがあったりするそうですが、そういう裏ルール的な物はないです。不良のような人もいませんし、先生も優しくて話しかけやすいです。授業も分かりやすく、みんな理解できている感じがします。部活も楽しく、
      わからないところはすぐに先生に聞けるし、友達と話し合いながら問題を解いてもいいので、理解できています。

明祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強の質問に答えてくれる。
      入試問題とかをバンバンくれる。
      先生とかと《恋ばな》してます!
      なんでも聞いてくれて、優しいです。
      勉強が苦手な子には先生が一人ついたりしています。
      逆に、勉強が得意な子には入試問題とかをバンバンくれて楽しいです。
      生徒のほとんどは先生に放課など質問攻めで、列ができるほどです。←テスト週間じゃありません。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちは親しみやすく、生徒たちの仲もまあまあ良いと思います。
      学年の壁がなく、明るい学校です。
      校舎も綺麗で生活しやすく、とても良い学校です。

テスト期間はテスト対策プリントを配布されたり、朝読の時間は朝学になり、自習できる時間が増えます。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      遊んでばかりいなく、課題もちゃんとやる子はそれなりにいい学校に行けると思うし、アクセスもよく、最高だと
      市内1番と言われるだけのことはあります。
      iテストたぶん、中中が1番だと思います。成績がいいのか

訓原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちも優しくて、友達のように話せます。若い先生が多いです。面白い先生もいます。けど、怒る時はきちんと怒ってくれます。いじめがないのでいい学校だと思います。
      学習コンクールなどがあり、点数が悪かったら居残りしないといけなかったりします。1年生で少し進路のことについてやったり、2年生では進路についてやっていくことが多くなります。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      利他の心を大切にし、いい先生ばかりです。授業も面白い先生が来てくれますし、勉強のことを聞いても快く答えてくれます。体育大会、応援合戦とか合唱コンクールなどの行事も力を入れています。部活、グラウンドも満足に充実してるので普通に良い学校ですよ。
      充分だと思います。宿題もちゃんと出してくれますし、分からないところも聞きやすいです。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはできないですたまに不良もいます。夏休みに髪の毛を染めている子ピアスが空いている人もいます
      部活重視の学校なので学力は他の学校に比べて低いので勉強と言うより部活!という子が多いので問題を出し合うとかは無いです

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私はほかの学校に比べたら全く楽しくないと思います。先生が気づかないだけでSNSなどでのトラブルが多いです。
      優秀な子が多いです。授業の進むスピードが早いため勉強が苦手な子はあまり着いて行けません。