愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いい先生も居れば、よくない先生もいると思う。
      生徒のことをよく分かってないのに勝手に判断しているように感じる。もう少し生徒の話も聞いてほしい。でも面白い先生が多い。あっでもイケメンの先生はあんまりいないかな。イケメンが好きなら他の学校へ!笑
      進むのが遅い先生がいる。受験の時に役に立たない気がする。熱心に取り組んでいるつもりなのかもだけど今年からはしっかりと進んでほしいと思う。ただ早すぎも嫌…。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      まあまあいいとおもう。だけど内申がめっちゃとりずらい
      テストも先生によっては意味わかんない問題が出される。
      英検、漢検、数検はそれぞれ2級はもってたほうが進学するときに有利
      ◎授業後に補修みたいなのがある(自由参加)
      先生によっては無駄話がおおいひとがいる。
      逆にすごいスピードですすむ先生もいる
      塾にはいってたほうがいい

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      吹奏楽が異常に厳しく、学校をあげて盛り上げている。
      校長も他の部活より贔屓目。
      吹奏楽に入ると推薦が貰いやすい。
      頑張る子には贔屓がすごい、担任の先生により良くも悪くも一年が楽しく過ごせるか決まってしまう。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      僕の学年は学年主任の先生がしっかりとしており特に無言清掃など
      学年の目標は今や学校のスローガンにもなってる「凡事徹底」
      で他学年に比べまとまりのある学年だが学校行事の際には学年別での温度差が大きい
      生徒による好き嫌いはあるが、比較的分かりやすい先生が多いが
      新任の先生の場合生徒との相性が合わず嫌っている人もおおいそのせいか
      授業の進行が遅くテスト前ぎりぎりになることがある

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      昔は悪かったけど今は全然いいと思う
      平和だしいじめとかも見たことない
      先生たちも親身になって教えてくれます

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      まあ普通の中学校という感じです。全校生徒数約1000人とマンモス校であり、1年生は10クラス、2・3年生は9クラスとクラスの数も多くあります。
      今年の自分の学年は平均が300点いかない程度(試験の難易度は普通)です。勉強に対して真剣に家でも勉強したり塾に行ったりすれば点数が取れますが、頑張らなければ点数は余り取れません。学習環境は放課後は教室は開放していませんし、自習室的なのも存在していません。学校で勉強したい人には不便な環境です。進学指導は先生次第です。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通学路を除いてすべてが素晴らしい学校だと僕は感じます。
      比較的涼しくやれ、落ち着いて勉強に励める。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      環境は良いのですが、名古屋市内の中では特別に学習面での遅れを感じます。高校受験に際して、とても残念に感じました。
      まず、授業の内容が薄く、それに対するサポート体制は確立していない。高校受験に際しての情報も、全く開示されない。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      勉強熱心な家庭の多い地域なので、成績優秀な生徒が多く、トラブルの少ない学校です。
      成績優秀な生徒が多い分、内申点をとるのが難しく、塾に通って当たり前的な風潮があるため、学校での勉強だけでは足りない。

蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎や門が新調されて綺麗です。先生方が若くてやる気のある人が多いように感じます。生徒と先生が仲良くしているような雰囲気です。
      定期テストとその後の三者懇談で保護者との連携を取りながら子どもの学習を、生徒ごとに合うようにサポートしているように感じます。