愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      高校進学や勉強に対する姿勢など、総合的に良い学校だが、周囲の治安があまり良くないことが欠点。
      宿題が非常に多いため、勉強する癖がつくのと、限られた時間で能率良くこなす能力が身に付く。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

まあ良い学校だと思います

【学習環境】

たまにうるさいときもあるけど、全体的には過ごしやすい

良い先生が多いと思います。

皆のことをよく考えてくれてて

【施設】

人数が多いので、広い...

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      「一生懸命やるってかっこいい」そんなことを教えてくれる学校です。

【学習環境】
      担当の先生により、厳しさの違いや、やる気度が違うことが多いです。自分のクラスでは、授業中しゃべってしまう人が多いけど、やる気になればとても静かな雰囲気で落ちついて授業を受けて...

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的にはとても良い学校です。不良もほぼいません。

【学習環境】
      まあまあだと思います。

【進学実績】
      市内では中間ぐらいだと思います。

少し変わった先生が多い気がしますがおもしろいです。
      相談するときちんと答えてくれます。
      ...

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      テストがかなり難しいです
      そして先生はいじめに対しては何も言わないのに授業では厳しいです
      あんまり自分から率先してやる人はいません
      授業がわかりにくいです。教科書の内容をそのまま言っているって感じです
      勉強できる環境ではありません

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今の時代にあわない教育方針。ずっと昔からの教育方針を貫き通してる。生徒が楽しく学べているか考えてないですね
      先生の教える能力が低いのか学校の教育方針がだめなのか、わかりませんが、とにかく時間がただただ過ぎていくなんの意味のない授業がほとんどです。そのうえ内職をやっていると怒られます。テストの結果が悪いとクラスの責任にしたり課題を意味ない量を出してきます。けして自分の教える能力が低いことに気づかずに。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭や学校祭で先生方がすごく熱心に一緒に練習してくれるので嫌な気持ちにならず楽しく練習できる。勉強方針や生活方針が凄くいいと評判
      先生たちの教えがすごく良くてわかりやすい
      テスト前には学習会が開かれて分からないところを教えて貰える

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面は非常にいい。
      授業中も皆主体的に取り組んでいる。
      お互いに頑張っていていいと思う。
      何をやるにも一生懸命な子が多い。
      授業によっては、学び合いをしています。
      インプットとアウトプットをしっかりできます。

小原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶など元気にする生徒が多いとか明るい生徒が多いとかバスが通ってるぐらいが良い所ですかね。悪い所はありすぎます。この中学に不満ありすぎです。先生もあまりいい人がいません。
      普通かなーと思います。友達とかと教えあったりしている時もあります。

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      SDGsについては全く取り組んでおらず、生徒も理解していません。
      ただ教師は熱血指導の先生が多いです。
      勉強についての質問は詳しく教えてくれ、分からないことがあれば個別に教えてもらえます。
      ただ学年によって教える先生が違うので、先生によってバラバラだと思います。