愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はとても楽しい学校生活を送れていると思います!!学校からめちゃ遠い子がいて学校まで約1時間くらいかかる子がいるので、せめて自転車通学ありにして欲しいですね!!あと先生にお願いです!!テストの問題簡単にしてね!!!
      毎日宿題がでないのが驚きですね。自分的にはラッキーだけど!!
      分からない問題がある子はよく先生に聞いたりしてます!!

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会ではマスゲームという演目があり、もうとても感動します!これをやっているのは港明中学校以外ではほとんどないらしいので、港明中生の特権です。一度体験したらもう忘れられません!
      友達同士で教え合う光景がよく見られました。先生もわからないところは丁寧に教えてくれます。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      保守的な考え方なので学校生活を心のそこから楽しめるわけではないかと思いますが、所々プラスの面もあります。生徒会はここ1年ほど校則改正派の人が当選しているので、応援している人の方が多いです。
      課題は多くなく自主性に任せている。公立高校入試対策は充実している。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      今2年目だけど、めっちゃ最高です!
      親御さん?!ここに息子さん娘さんを入れたら(多分)後悔しないです!!www
      テスト前に範囲表が配られて目標とか計画とかを立てます!
      勉強会?みたいな感じで先生が教室を開けてくれていて勉強はたくさんできます!

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3回もニュースになってる学校で外見から見ると印象悪いかもしれませんが普通にいい方だと思います!あいさつ運動が盛んで朝から明るくなれます。
      夏休みの課題など終わってなかったら授業終わったあと居残りでやってます。担任によってなのか分からないけど分からない問題があったら居残りで教えてくれます。テスト前も自習の時間があり、教えてくれるのでありがたいです

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則や制服についてはやや不満だが、それ以外はフツー。
      授業中での発言に力を入れており、コミュ障にとっては地獄。
      発言をしない生徒に人権などない。
      テスト期間中には勉強をするのが普通なのに、騒ぎ立てる生徒はいます。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生に反抗的な生徒がいますが、生徒には親しく接してくれます。先生と生徒はほぼ友達感覚で会話をしています。とても楽しい学校です。
      先生に分からない問題を質問すれば、丁寧に教えてくれます。定期テスト前には、対策プリントを配ってくれる先生もいます。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もノリよくてクソ楽しいし。部活もいっぱいできるし。なんかウィンウィンって感じで最高ですね。留年して受験生なんて辞めたいぐらいです。行事も楽しいし。実質文化祭的な感じで得意なことを披露する、有志発表があります。あと普通に体育祭。体育祭皆本気なのでクソ盛り上がって先生も生徒も関係なしにガチンコです。楽しいです。
      私今3年生なのですが、進路相談とかめっちゃ丁寧に対応してくれるので安心です。受験対策として公立高校の入学問題を解いたりもします。ちゃんと解説してくれますよ。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んだし、進学実績もかなり良いのでけっこういいと思います!ただ、この中学に入ったからには勉強は頑張んないとついていけないですw
      良いと思います!テスト前になると先生が特別補習を出してくれて苦手な問題をわかるまで教えてくれるので!!

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が改正して、とても良くなったと思う。
      わかりやすくていいと思う。授業後、聴きに言ったら詳しく教えてくれる。テスト週間、個人差はあるが勉強してる子が多いのでいいと思う。