愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良く、先生方もとても気さくで話しやすく優しく温かい先生ばかりです。また、学年レクなどもあり、みんなで仲良くなる場もあります。
      わからないところを聞いたら授業後でも個別でもきちんと教えてくれます。そして授業によってはTTという先生が2人の授業もあります。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設などはいいのですが、やはり教師に問題が…という点で星2にしました。理不尽に怒る先生がいるので。また、生徒の中にもピアス開けたりする人がいるので星2にしました。
      そこは先生方が一丸となって親身にやってくださいます。放課後などに先生に個別で教えて貰ったこともあります。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く、先生に相談しても解決しないことが多。生徒によって態度変える教師がいる。ただ、いじめられないと多分快適。
      テスト対策はしっかりされている。だが、生徒によって態度を変える教師がいる。理不尽な理由で成績を下げてくる先生がいる。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校庭も広く、先生方がいい人揃いで、
      部活も楽しく、進路相談も充実していて、
      目立ったいじめもなく、気軽に話せる
      先生がいて、面白い企画や、
      生徒の意志を尊重する中学校
      まだ受験生ではないため
      答えかねますが、比較的サポートは充実していると思います。
      聞きたいことは何でも聞けます。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある公立中学です。頑張る子は頑張るしか遊ぶ子は遊んでます。雰囲気も悪くないです。どこの学校もそうですが先生の当たり外れはあります。
      入学当初はテスト前に寺子屋と呼ばれる授業後のテスト対策がありましたが、今はコロナの関係で行われていません。課題は少ない方ですがワーク等はテスト前に回収があるため一部の子は答え写して提出日生に合わせています笑

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安が少し悪いのと設備が少し悪いこと以外はまぁ満足している。先生を好かれている先生もいたり嫌われている先生もいたりと普通の学校
      数学の補習が希望した人向けにある苦手な人はだいたい行っている

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      唯一不満なとこだと、大口町と松江市が姉妹都市だということで、近隣の中学校はユニバやディズニーに行ってるのにたいして、修学旅行で鳥取・島根に行かなければなりません。正直つまらない。行事はクラス次第ですが楽しいです。自然教室で他県の少年自然の家にお泊まりに行ったりなど、コロナで行事は減りましたが、いいと思います。
      来年から受験がマークシート式になったりと変更する点があるんですが、テストでマークシート式でやったりなど多少受験対策はしてるとおもいます。学習のサポートでは、以前までは希望する生徒でテスト週間の時に帰りのST終了後、それぞれの教科のフロアに学習スペースと教科の先生がおり、分からない所などがあれば教えてくれていました。でも今年からあんまり行われなくなりました。

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      家が近い子と遠い子の差が激しい
      (遠い子は45分かかる)
      疲れる
      歩きたくなくなる めんどくさい
      ねむくなるう
      質問には答えてくれる先生が多い
      まあまあ意外と分かりやすいかな?

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学にいて不満を感じたことはほとんどない。
      しいて言えばテスト期間のカレンダーをもう少し早く配ってほしい。
      3年生になると、整理と対策というワークを買い平日の朝に勉強します。
      先生は質問すると普通に答えてくれます。
      英語のテストが平均点30点前後になる鬼畜の先生はいます。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもないなーって感じです私は
      先生たちは熱心に向き合ってくれるのでとても助かってます。心のささえです
      先生たちは優しく答えてくれるし、質問しやすいなーって思います