みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 581-590件を表示
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      74回生の先生方は本当に良い先生方ばかりです。特に学年主任の先生は思いやりもあり生徒のことが大好きなんだなと伝わってきます。若い先生が多い気がします。人気な先生にはファンクラブができていますよ。(本当) 行事も熱くなれます。正直楽しいか楽しくないかはその学年、クラスで決まるので入学する際は盛り上げ役になろうと言う気持ちで入った方がいいですよ。みなさんが楽しい鷹中ライフを送れるように祈っています。
    • 学習環境
      放課後自習室を設けて先生が見てくれるなど、朝の時間には早朝学習会を開くなどとても親切にしてくれています。また学校のことなど入試のことについても沢山教えてくれます。特に私たちの学年主任の数学の先生は質問すると分かるまで教えてくださるので良いとおもいます。

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に悪くないと思いますが、制服が気に入らないですね。改善して欲しい……治安も良いし喧嘩もほとんどないのでとても過ごし安いです。
    • 学習環境
      私的には満足のいく指導がされていると思うが、教えてもらってない所がテストに出たりなどクラスによって違う所がある

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      自由な学校で、とても良い雰囲気です。周りの環境も良く、過ごしやすい学校だと思います。先生はほとんどが良い先生です。
    • 学習環境
      数学などは補習があります。(3年生になると、他の教科の補習も増えます。)

葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生もいい人ばかりなので、楽しい中学校生活送れています。皆仲いいので。昔は荒れていたという事なのですが、今は全然荒れていません。教育実習生の方も元々、本校出身だったのですがその先生も全く荒れていないと言われました。クラスの皆で協力して行事など成功させていく、それが良いところですふきちゅう(葺中)と呼ばれています勇気・やる気・根気という校訓もあります。
    • 学習環境
      放課後学習会とかあります。テスト前になると、放課後に学習できたりします。そこで先生に質問もできます

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生同士、生徒同士の仲は良く休み時間も楽しく遊べて通学の大変さを除くと楽しくて過ごしやすい学校です。同じ部活など関係なく色んな部活の先輩が仲良くしてくださって友達以外でも喋っていると楽しかったり先輩に会いたくて学校に行くのが楽しみになります!他学年との仲が良くて廊下を歩いていると色んな人と会話が始まります。休み時間も色んな学年が一緒に遊んで幸せな気持ちです!!
    • 学習環境
      プロジェクターを使って先生が分かりやすく教えてくれて自分たちで考える時間を作ってくれたりテスト前に学習会を開くなどして分からない所を聞きやすい状態にして頂いてます。

西宮浜中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も友達もまあまあ仲良くて楽しいし、この学校のままがいいです。義務教育学校になったけどコロナでまだほとんど学校に行ってないから変わった感じはしません。先生が電話してくれたり、見回りで会ったらしゃべってくれますが今まで通りな感じです。校区外からの人と一緒になってどんな風になるか心配半分、期待半分です。
    • 学習環境
      小学校の時から放課後に先生や友達と勉強したりして、質問とかはしやすいです。レベルは他の学校がどうなのかわからないけど、親は、人数が少ないからここで上にいても安心したらだめだよって言ってます。すごくよくできる人とできない人の差が大きいと思います。先生はできない人に学習会や補習してくれます。

• 男性在校生
    小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      他校に部活で行くことがあるが、小園(おぞの)の方が良いと思う。「語先語礼」を行っており、かなり良い。
    • 学習環境
      数学科と技術科については全くである。先生がしっかりしていないと感じられる。少しひどい。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒1人1人の人柄が良いです。悪い人とは、絡まないようにしたら不自由なく生活出来ます。先生は自分の学年は不評な先生もいましたがその他はごく普通の教師です。
    • 学習環境
      頭は悪くもなく、極めていいわけでもないです。ですが、終礼学習やサクラノート等の学習させるという姿勢は十分にあります。

• 男性在校生
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しいです。みんな仲良くしていて面白い先生も多いし行事も楽しいです。体育会は部対抗リレーもあるので楽しいです
    • 学習環境
      環境は特に気にならない,さっき言ったように面白い先生がいるので笑って、やるときはやっていれば大丈夫

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      テストの難しさ、レベルの高さ異常だが、過ごしやすい学校。
      生徒と先生の間が近いし、質問もしやすいのでレベルが高くてついていけない分そこはしっかりしている。
    • 学習環境
      塾に行ってて当たり前という感じだし、頭のいい子が多いから教えて貰える。
      ただ、みんなプライドが高いのかテスト点をよく聞かれるから、そこは注意した方が良い

口コミ 1141件中 581-590件を表示