みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 561-570件を表示
    日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      色々ありますが結果は満足です!友達とも仲良くできてますし!先生もいい人います!先生ほぼ全員ノリいいです!!楽しいですよ~
    • 学習環境
      受験のために色々言われます!分からないことがあったら多分普通に教えてくれると思います!自分は聞いたことないのでわからないです!テスト前に友達と勉強したりするんですけど、その時に先生が来てくれる時もありました!

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      文武両道。教育熱心な家庭が多いです。いい環境がそろっていると思います。1000人規模の学校なので行事も盛り上がります。
    • 学習環境
      受験対策プリントの配布や勉強するための教室を与えてくれたり、教師に勉強の質問をすると親身に教えてくださり、充実している。

桜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      部活が6個しかない、という点が問題です。でも人間関係も心配することはありません。冬は寒いですが治安は良いです。
    • 学習環境
      今のところ先生が生徒に直接教える学習会のようなものがあります。
      クラスが1クラスなためそこまで順位を競ったりはしません。

三日月中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良いところ、悪い所は沢山ありますが、みんなが楽しんで過ごしています。先輩との上下関係もあまりないので、良いです。体育祭などの競技は人数が少ない分たくさん出られます。
    • 学習環境
      中3の後半になってくると部活がなくなりなくなると同時に学校で30分のセミナー的なものがあります。大体はみんな塾にもいっています。人数が少ないので先生に分からないことはいつでも聞けます。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師が最高です!仲良く話せる人が多いです!進路についても真剣に考えてくれます!行事も球技大会など充実してます!
    • 学習環境
      分からないところは丁寧に教えてくれます。
      朝早く来て勉強してる子もいます。

• 男性在校生
    琴陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      不満は特にないですが、生徒におとなしい人が多いのでその分先生の中には、理不尽に怒ったりする人もいます。
    • 学習環境
      補習や受験対策はしています。学習のサポートなどは先生によります。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい学校だと思う。マラソンはコロナの影響で回数が減ってしまったが、昔からの伝統が受け継がれている。体育系の活動に力を入れているため、体育大会や駅伝マラソン大会は盛り上がる。
      夏はお茶がなくなる人が続出するので、冷水機や製氷機があるのはとても助かる。
      山間にある中学校なので、授業中にハチやカメムシが入ってきて授業がストップしたり、掃除中にムカデが出てきたりする。
      また、先生は生徒を気にかけてくれるきちんとした人と、あまり生徒の言っていることを聞いてくれない先生がいるが、全体的にいい先生が多い。
    • 学習環境
      テスト前に学習会が開かれる。そこで先生に質問が出来るのが良い。
      また、長期休暇の時に補習があるらしい。普段の授業で分からないことがあれば教えてくれるから困った時に頼れる。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      面白い企画が多く楽しい学校
      大体の企画は生徒会や委員会が決めるので生徒が自主的にしたいことができる
      ほとんど自由でたまに厳しい
      校外学習やデリバリー授業が多く生徒が楽しめる
    • 学習環境
      先生によるんだろうけど勉強が分かりづらい
      受験に関してはちゃんと進路を示してくれる

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      自然がよく、のびのびと学べるし、ほぼ毎日やる(コロナで今はほとんどない)マラソンにより体力がつく。まわりの中学校より体力がつく。
    • 学習環境
      テスト週間があってその期間は部活がなかったり、
      放課後に先生に聞けに行ける期間もある。
      充実していると思う。

• 男性在校生
    平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      これは平木にしかない!というような魅力的なことは特に感じませんが、(地理の先生の授業がすごいとか?)清潔でかなり過ごしやういっがこうだと思います。
    • 学習環境
      テスト前などに、休み時間にグループで勉強を教えあっているような光景を見かけます。口コミを書いている時点でまだ中一なので、進路については詳しくわかりません。

口コミ 1141件中 561-570件を表示