愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生があまり良くないです。五分五分ぐらいで良い先生と悪い先生がいます。しかし、勉強の面では結構いいと思います。
      とくにありませんが、自分の娘の話を長々としたり、生徒を立たせて終わるまで座れないなど、それで嫌な人もたくさんいると思います。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめさえ無ければとても良い学校。いじめが他の長所の全てを破壊してしまっている感があるためどうにかしてほしい。
      きちんと形式的に行われてはいる。少し課題の量が多く、家でテキスト等を独自でやる時間などが減ってしまったりするがそもそも課題提出率が良くないのでなんとも言えない。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      進学実績あげようといたずらに課題増やしているし副教材費用は高いし制服は高いしタブレットは活用されてないし、先生は覇気がないし教科担当同士の連携もないし八つ当たりする先生いるしプリントが多すぎるし、もっといくらでもやりようあるだろうにと思います。
      タブレット配られたけど全く活用されておらず教材に至っては凄まじいプリントの山です。
      各教科ごとのお粗末なプリントファイルあり、大量の課題と教材テキストに加え置き勉塾前提でもうちょっとうまく出来ないのかな?という感じです。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に通えればそれなりに楽しいのではないでしょうか
      普通に通えない子へのタッグを、各専門家が協力し、
      手をもう少し具体的に差し伸べて頂きたいです。
      ほっとルームに通えればいいが、通えたとしても基本的に自習らしいので
      ?夕方登校も通えればいいシステムかと思います。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設などはいいのですが、やはり教師に問題が…という点で星2にしました。理不尽に怒る先生がいるので。また、生徒の中にもピアス開けたりする人がいるので星2にしました。
      そこは先生方が一丸となって親身にやってくださいます。放課後などに先生に個別で教えて貰ったこともあります。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な人もいるが悪い先生も多い、問題児はすぐに見捨てて優等生に対しては怒らず、過度ないじりがあっても先生は見てみぬふりをする。
      学期末に成績の悪い人だけでの補修があります。受験は最初から受からないと言ってくる。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベルが高く、上のレベルの子と下のレベルの子の差がはげしい。
      生徒は挨拶もできる良い子が多い。
      けど、先生は愛も情もない、学校の評価しか考えてない人ばかりです。
      好き嫌いで内申点つけます。
      先生の言動で心の傷ができたことが多々ありますが、学校に相談しても、何も解決しないです。

学校は特に業務的なことしかしてくれてない。
      塾ありきなので、学校の意味はない。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く、先生に相談しても解決しないことが多。生徒によって態度変える教師がいる。ただ、いじめられないと多分快適。
      テスト対策はしっかりされている。だが、生徒によって態度を変える教師がいる。理不尽な理由で成績を下げてくる先生がいる。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      教員の態度がでかい。
      できない、宿題が出てない子が受ける補修はあるが、うちの子どもは受けていないようです。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活が少なく、治安が悪めなので、青春を求める生徒にとっては、物足りない学校かもしれません。
      代わりに勉強を頑張りましょう。
      市レベルで見れば、学力はそれなりに高い方のようです。
      テストが難しく、平均点が48点くらいになることも。80点を取れば充分高得点だと言えるでしょう。
      ただし、成績上位層の争いは激しく、5教科450点をとっても学年5位だなんてこともあります。一位を取りたければ、460点以上を目指しましょう。