愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      自主自立を校訓にし生徒の自主性を促しているようだか、その結果学校か荒れた過去もあり、先生が生徒を抑えることも護ることもできなかった
      学校の授業だけではなく、子供同士集まって学習している光景がよく見られる

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動も制限があり、市内でもそこまで頭が良いわけでもなく教師の質もムラがあるので本人に頑張ってもらわなきゃと思うから
      テスト勉強でもわからないことあればLINEで答えを聞いてたりするから

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      皆仲良く楽しく学校生活が送れているようです。普通の公立中学校なので、過度に期待していませんが、裏切られたり失望したりもしたことがないので、悪くないと思います。
      宿題量が少なめだと思います。勉強はできる方なので問題ありませんが、物足りないと思うことがあります。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に中学校を卒業したい人に向いてる、特別になんにも見つからない、今、校長先生と先生たちも変わりましたから、良くなったかもしれない
      勉強したい子供が勉強しますが、勉強嫌いなら、全然進まない、やりたくないならいい

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      おとなしい子は、何をされても我慢しなければならないという流れや、集団とは違う考えや行動ははじかれてしまうなど、息苦しい生活を我慢しなければならない空気があるため。
      宿題はあっても、身につくようなほうほうではないので、意味がない。

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      個人的にはあまりよくない。
      頭がいいのなら受験して若葉は避けた方が良いと思う。
      三者面談が年に2,3回ある。(地獄。何を先生に言われるかわからない)
      先生によって変わるけど、大体の先生はやらずにどんどん次に行こうとする。
      友達で集まって勉強する人もいる。

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の学校
      担任によるがいじめをいじめとして認めない。加害者を指導というより被害者を上手く丸め込む。
      両者の意見をしっかりと聞いてくださる先生もいるが担任ではないので残念。
      担任によると思うが、全体の説明会でプリントを渡して終わりだった。どのような勉強方法がいいか聞いても教科ごとに違うので自分に合った勉強方法を見つけて下さいと言われただけだった。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の評価そのものを特に気にした事はなかったが、今回のアンケートに答えていくうちにこんなに不満があったのかと気付かされた
      コロナの影響もあると思うが、苦手を克服する機会がないように思う

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく生徒は素直な子供たちが多く良いと思えるが、他行との成績を比べると、やはり学習面が頑張ってほしいと思うので。
      他校では、先生がもっと寄り添って、生徒を指導していると聞くので、この評価。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面は、学校は何もしてくれないので、自分自身がしっかり行わないと、高校へ行ってから苦労する。やんちゃな生徒が少しいる。
      全体の学力が低い。先生たちがあまり熱心に指導しない。塾に通ったほうが良い。