愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      お前とか言う先生をみて育つ環境で、学習もなんもないですよ。まずは先生の教育に問題あるのでは。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベル低いです。学校だけでは時間足りないと思う。休みが多いですよね。学校の授業だけでは理解出来ないことが多いようです。

【施設】
      体...

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      頭はそんなに良くなく、校則も厳しいですが、楽しい学校です。先生たちとも、気軽に話しかけれるので良いです。
      あまり勉強しない生徒が多く、あまり頭はよくありません。近くの西春高等学校に受かる人は、毎年3人程度しかいません。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内の他の学校と違い、2期制を採用されているので、テストの頻度が少なく、生徒の学習の理解力確認の機会が限定されている。
      勉強する生徒としない生徒とどうしても分かれてしまうが、できる子は自分で学習塾等で実力を伸ばしているように見える。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ホームページを見る限り、にこやかで優しい先生が多いと思うかも知れませんが、実際、そのような先生は2割、性格がおわってる先生が8割くらいいます。固定観念が強すぎて、自分の要求していること以外に耳を傾けようとしません。理不尽な方が多いです。子供じみた行動をしています。もし先生方に間違えがあっても自分の間違えと認めず、生徒に逆ギレしてきます。悪い意味で頑固の先生が多いです。怒鳴ればどうにかなると思っている先生が多いのでしょう。
      立地はいいです。山の上にあるという感じです。自然豊かでいいです。校舎も綺麗なので落ち着いて過ごすことができます。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      実力よりも、先生の好き嫌いで成績が決まっているとしか思えない。
      残念ながら、学習のサポートもなく、環境がいいとはとても思えない。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年から、期末試験が2日間になった。他の学校は3日間でやってるのに、2日間はキツすぎる。保護者から反対の声もあるが、今後も変えるつもりなないとのこと。内申が欲しい3年生はかわいそう。 イジメあり。対策が全くなっていない。 長く平洲中にいる先生がいるが、他の先生はその先生に頭が上がらない。保護者からの意見が全く通らないのはその先生のせい。
      他の学校では、放課後に先生が教えてくれたりの対策があるようだけど、平洲中はない。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のびのびとはしているようですが、あまり先生の良い話を聞いていませんので正直よくわかりません。
      普通の公立中学校で運動に力が入っているとも思えませんし、合唱コンクールが活発ですが、少し優しい方向に行っているように思えます。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あまり良い学校といえない。校則、制服、授業内容全てイマイチです
      改心した方が、親御さん、在校生の方も安心できると思います
      授業の進むスペースが他の学校と比べて早いです
      サポートは、先生によります

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生も新しく変化させる事をせず、惰性で学校運営をしていると感じる、新しい先生が入って頂き建設的に変えて欲しい。
      子供同士で集まって勉強をしており、学校側も問題無く教えてくれている。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特にめだった良いところがない。
      公立の学校なら改善する事は難しいので諦めている。先生たちも自分のメンタルを保つのに精一杯
      学力には個人差があるので、みんなが理解できる学習環境は無理だ