愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      あまり、勉強や部活動によくないので、全てが中途半端な感じがする、部活動はかちたいなら、しっかりしたほうがよい
      できる子とできない子の差が激しい、バカはあいてにされていないきがする

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      保守的な考え方なので学校生活を心のそこから楽しめるわけではないかと思いますが、所々プラスの面もあります。生徒会はここ1年ほど校則改正派の人が当選しているので、応援している人の方が多いです。
      課題は多くなく自主性に任せている。公立高校入試対策は充実している。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供に、対してもっとしっかりと目を向けて欲しいと思った。子供が通学している時も結構 学校内での怪我等も多かった
      集まって勉強は、無かったが 友達同士でよく遊んでいるイメージがある。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかくレベルの低い教師が多く、人間的にも問題がある人もいた。校長は現場をよく見まわっているいい教師だと思たが、特に30未満の教師がレベルが低かった
      全体的に資質が悪い人間が多くいて、いい子も悪いほうに引っ張られている感じ

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安の良い地域ではあるが、生徒は上昇志向の無い平凡なつまらない子ばかり。特に行かせたいという学校ではない。
      上昇志向が見られない子が多い。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校のため、一般的なレベルであるとは思う。良くも悪くもないという感じ。教師と生徒との関係は、学校だけの問題ないではなく、人にもよるため、いちがいに言えない。
      昔も今も学校の授業事態は変わってないと思う。所得格差が拡がっているため、塾に通えるかどうか、親の収入に依存している。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く、スポーツの実績もあるのだが、兎に角学校に通わない生徒が多すぎるように感じる。通やすい環境を教師が作ってあげないといけないと思う。中学での3年間を勿体なく過ごしている風に思える。いじめの事実を隠すような事をしていては何も変わらないし、通えなかった生徒を卒業させて、何が残ったのか、先生方にはもっと真剣に向き合って考えてほしい。
      特にこれと言って無いが、学校のまわりの清掃を生徒ではなく、親にやらしている点が気に入らない。それを何食わぬ顔して登校してくるのはおかしいと思う。自分たちの学校の周りは自分たちで掃除させるべき。教師も含めてやるべきだと思う。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      俺らの代を見習え今のヤツら!
      お前らの良くない噂しか聞かないぞ!
      俺らの時は先生ヤバいやつで男子みんなハッピーやったんやけどもうアポカリプスや!
      まだマイペースやってんの?
      教育委員会が悪いんかもわからんけど
      もっと効率のいいやり方あるの知らんのかね?
      そんなんでよく教師になれたな!受験対策は覚えてないから、やってないか、小規模。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあですという感想しか見つからないくらいには平和。今後どうなるかは来年卒業するのでわかりませんが。
      聞いたら丁寧に教えてくれます。聞いたらギャグで周囲を冷却する先生もいます。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いとは言えません。いじめる人も多々います。荒れている生徒は少し少なくなりましたがまだいます
      数学は苦手な子と得意な子を分けて授業を行っています。今年からなのでどの学年もそうなのかは知りませんが、、それで苦手な子は教室で、得意な子はちがう教室で、私は苦手なので教室で受けていますが分からない子の意見も聞かずに目立つ子の意見を聞き授業を進めております。ただわかりやすいです