愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も熱心な人と怠惰にやってる人と分かれている。生徒のモラルやマナーが欠けていて、クラスなどの行事を上手くこなすには難しいかもしれない。合唱コンや文化祭などはあるが、文化祭はクラスの出し物などはなく、有志発表や部活の発表があるだけ。合唱コンはなぜか先生が熱心。授業は熱心じゃないのに。修学旅行や野外学習は普通に楽しい。体育祭はやりたくない種目をやらされるかも。
      授業は分かりやすい先生と分かりにくい先生と両方いる。分からない人にわざわざ当てに行く先生もいる。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはできないですたまに不良もいます。夏休みに髪の毛を染めている子ピアスが空いている人もいます
      部活重視の学校なので学力は他の学校に比べて低いので勉強と言うより部活!という子が多いので問題を出し合うとかは無いです

藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動は強制的で行かないと成績に響くらしい。悪い先生ばかりではないが 古株の先生は校長より権限を持っている。
      ミニテストがある。分からないところも聞けば教えてくれる。学力アップに力を入れているが結果は分からない。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質に問題がある。 一般人である自分よりも、一般常識が欠落しているにも関わらず、子供の前では偉そうな言動が気に要らない。
      教師の評価が、進学させることだけであり、子供や親の意見は二の次となっていて、子供の将来を見据えた進路指導が全く出来ていない。

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の質が良くない 担任教師から生徒に渡す書類が、クラスによって日付けがばらばらだったり 渡し忘れたりの実態がある
      受験対策をやるべきこの時期に、遊び歩いている光景がよく見られる 学校は、成績の良くない生徒を切り捨て、やる気の有る生徒のみサポートしている

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の宿題がほぼないので、遊んでばかりで受験が心配だ。もっと宿題を出して学力向上に重きを置いてほしい。
      学校の宿題がほとんどなく遊んでばかりで、受験がとても心配です。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      人間関係で上手くいかず、行きたくないと思うことが度々ありました。
      正直、思い出したくないところもあります。
      普通だと思います。

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      むかしから底辺の学校だから何も望んでいない。地域柄じゃないでしょうか。あきらめムードの漢字がします
      学習レベルが低い子が多い。やはりヤンキー校だから仕方ない。実力テストは平均で500点満点で230点行かないこともあります。

小原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶など元気にする生徒が多いとか明るい生徒が多いとかバスが通ってるぐらいが良い所ですかね。悪い所はありすぎます。この中学に不満ありすぎです。先生もあまりいい人がいません。
      普通かなーと思います。友達とかと教えあったりしている時もあります。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生の質は悪いと思います。教え方も下手で授業中寝る先生もいると聞いてます。

【進学実績/学力レベル】
      先生の質が悪いせいか、授業の教え方がよくないと思います。できない子のフォローはしません。

【施設】
      一般的な公立の中学校なので、充分だと思います。耐震・教...