愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので雑多になりがちかもしれません。でも指導は熱心な先生も多くて活気があります。明るい雰囲気てす。
      宿題も少なくはなく、適度でよい感じです。でも進学のためには改善してほしいです。

朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて秋になると休み時間も合唱の練習をしたりするようなります。学習は学年によって課題が多いところとほぼないような感じでバラバラしている。
      可もなく不可もなくって感じです。ただ、学年によって課題の量が変わってたりするので先生方によってサポートの仕方が違うみたいです。

本城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からずっと評判が良くないです。南区という場所柄なのか評価されないです。今はずいぶんと落ち着いてきたけど、進学の内容は昔と変わらないです
      習わないページがあります。塾へ行くと一目瞭然で、本城の子はここは習わないから仕方ないよできなくても。と、塾の先生に言われます

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活時間が少ない気がする。学力が低いので何とかして欲しい。しかし、交友関係は良好。エアコン設備もあるので過ごしやすい。
      友達同士で集まっても遊んだり携帯触ったり喋ったりしていて特に勉強しているという感覚はなさそう。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会はとっても楽しそう。
      合唱会は感動的。
      だけど先生がとても残念。
      もうすこし自由にしてあげてもいいんじゃないんじゃないですか。
      娘が自主勉ノートを出せとうるさい先生がたくさんいてとても不満を抱えていました。自主の意味わかってるのかしら。???
      しかし授業はわかりやすいと娘が言っておりました。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      集会の時は絶対と言っていいほど部活の表彰式があります。そのためすごく集会は長いです。
      学年によって色々な行事があります。
      勉強面はあまり良くないです。
      先生によって色々違います。プリントで授業を進めていく先生が多いです。その中には授業後そのままプリントを回収して次の授業まで返してくれない先生もいます。そのため、復習がその日のうちに出来ないことがあります。また授業中に「分からないところある人、質問したいことある人」と聞いてくれる先生もいますが、分からないことや質問は自分で来るか、塾で聞いてという先生が多いです。そのため塾に行っていなくて質問できない子は置いてかれます。
      テスト1週間前は読書の時間にテスト勉強をしてもいいです。
      通知表でなぜこの評価なのか疑問がある人は放課後質問しに行けます。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに変わったところはなくふつうの学校ですが
      校則がちょっと厳しすぎる。
      先生もいい先生が多く夏休みには一部の生徒のみ補修があります。
      だが、宿題が少し多いような。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に野球部を筆頭に部活でのひいきが強い。
      結果がでないのに、優先的に何度もチャンスが与えられる子もいれば、わずかなチャンスで結果がでないと意地でも使いません。
      普通より下だと思います。できる子とできない子の差が激しいように思います。できる子には目をかけます。

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通とは言い難いですね。制服などは普通の中学校とそこまで変わらないのですが人間関係がとにかく酷いです。はっきり言うとえげつない。
      夏休みや冬休みの補習は一切無し。授業などは教師によって当たり外れがありますね。副教科の先生ははっきり言って分かりにくいです。美和中学校は名古屋市などの中学校に較べて成績が悪いので受験対策は塾とかでしっかりやった方がいいと思います。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師がいいひととわるいはとであふれてる
      校舎はボロいし、制服はダサい
      大してほかの学校と変わらないが頭はいい方
      部活と勉強を両立してるここができない人はどっちかに偏ったり部活を転部したり色々ある
      扇風機しかないのはあれだがまぁいい方
      お喋りはあまりしないけどしてたらちゃんと当てて注意してる
      テスト対策のプリントを配ってくれる