愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事以外は楽しかったです。運動が苦手なのでかなり辛かったですが良い先生も多く自由でした。
      あまりお勧めはしません。
      副教科は勿論あまりよくないが、5教科は良いと思う。
      休み時間に勉強する人は少なかったです。クラスに数人です。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多く、大会成績がいいだけが取り柄の中学校。
      教師は時代に合わず、大きな声で頭ごなしに怒ったり、授業を放棄する者もいるが、生徒が動物園くらいうるさいので正しいとも思う。
      最近は同じ学年教師の結婚ブームが来ており、正直私たちのイベントでより距離が縮まっていったならば気持ちが悪いと思ってしまう。
      テスト前には質問教室という生徒が各教科担任に居残りをして質問できる時間があり、生徒の質問に最後まで向き合ってくれる。
      学習コンクールというイベント(現3年のみ)が開催されている。
      →5科各7問で満点だった数をクラスで競い合うイベント
      しかし、ほとんどの生徒が事前に勉強することはなく、成績にも影響しないため、このイベントに意味は無いと思っている。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の施設、設備は問題ないが、問題児に対しての断固たる態度を先生が取らないため、他の生徒に何らかの影響は間違いなくあたえている。
      勉強を邪魔する人がいる限りまともに勉強できるわけ無いと思う。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やっぱり今まで述べたことと 特筆すべき点がないので低評価です ただ教員の教え方はうまい人が多いのでしっかり勉強すれば進路に困らないと思います
      学習のレベルは高いけど授業がわからない生徒をおいていくシステム

雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則がとにかく厳しすぎて、そんなこともだめなの!?ということが多く、非常にめんどくさいです。なぜだめなのか一つずつ説明してくれないと、私たちも不満が溜まります。
      わからないところを教えあったりと、とても良い雰囲気の授業が多いです。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      もう少し子供達と向き合い、学習面、生活面、部活動、先生方の頑張りを期待します。
      1番大事な3年は特に。
      特にありまけん。
      勉強が遅れてる子に対して個別で教えてくれたらいいな。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安の悪さ、学校内での問題、教育レベルの低さ等を加味して本来1点でもいいレベルだと思うが、子どもたちの母校でもあるので2点の評価にしました。
      授業中に騒がしい集団がいたり、先生の言うことを聞かない子達が多い、と言っている。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学区が広すぎることと陰湿ないじめが多いように感じられた 体育祭はグランドが狭いため保護者観覧席から見えない場所でやったりと学校自体が狭い
      できる生徒とできない生徒の差が大きくてできない生徒はそのまま取り残される感じだとおもいました

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいんじゃないですか。服装チェックでインナーの調査もあるのは嫌だな。怒りっぽい先生と面白い先生の差が凄い。
      テスト週間中に範囲が終わらない時がある。補修とかは特にない。テスト週間で帰り居残りが出来るのは良いと思う。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私の個人的意見ですが、あまりオススメしません。
      先生も人の話を聞かずに、友達関係に口を出してきたりする人もいます。
      ですが、明るい人たちもいるので、楽しいです。
      よくテスト前に授業で
      各自聞きあったりして課題をすすめてください。
      など言われます。私も入るのですが、大人しめの子や友達が少ない子は
      いつも孤立しています。