愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれの差がすごい 部活は盛んで成績は良いが人数が多すぎてスタメンになれないがよいかと聞かれる
      理解していないところがたくさんあり先生の教え方に疑問を感じる

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪い。保護者に対しても態度が悪い。先生のえこひいきが酷い。勉強ができる子、愛想がいい子は特別扱い。先生の好き嫌いで評定が決まる。通わせたくない学校です。
      勉強のできない子は完全に置いてきぼりの授業らしいです。わかる子に合わせたレベルの授業。生徒の事を考えない先生の自己満足な授業。それなのにテスト前の訳の分からない提出物の課題の多さ。この中学校に入って、勉強嫌いになる子が何人もいました。

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いとも悪いとも言えない。学習環境はその教科の担当の先生によって少し変わってくると思う。部活動は活発な方。
      去年クーラーが出来て良くなったほうだと思う。暖房はもちろんあるが小さく、後ろは寒い。音楽室や美術室には固定ものではなく同じく小さいため前の席と後ろの席は暖かいが真ん中は寒い。教室も少し古い感じだが慣れればなんとも思わないと思う。先生は人によるが、いい先生は多いほうだと思われる。分かりやすく、面白くてノリのいい先生もいれば少し面倒くさい先生もいる。宿題も先生によって変わる。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      阿久比町唯一の中学校。4つの小学校から生徒がくるので、急に人数が増えてびっくりする。
      学校に着く前に疲れる学校。
      結構でかい学校。
      エアコンがあるので授業に集中できる。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境はまあまあいい方だと思います。
      卓球も普通に全国行くレベルです。
      ですか、先生は生徒の意見を聞こうとしません。
      アンケートで「富貴中学校が良くなるにはどうしたらいいですか。」という質問に対し、私は「先生の言い方が悪いので改善してほしいです。」と記入したところ、アンケートする前と何も改善されなかったです。
      テスト週間中は放課後、各強化担当の先生にわからないとこを質問できるのでいいと思います。
      ですか、授業中の先生の注意が悪すぎます。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別良い中学校!とは言えないでしょう。
      ですが部活動は充実しています。
      音楽部、吹奏楽部は県大会.全国大会レベルです。
      治安.アクセスはとても良いですよ!
      先生に聞かない限り教えてくれません。
      内申の付け方が異常な先生もいます。
      寝ている人がいればちょいと起こすだけです。
      しかし、公立高校のガイドブックや私立高校入学のガイドブックはとても充実しています!

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強はしっかりできる学校だと思っています。ですが先生も気づけないところで 多くのいじめがあります。形だけでは良いものの 中身はあまりよくありません。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まぁ公立なので普通なんじゃないですかね?
      他の中学校に比べたらましなほうです。
      友達を作らないと全く面白くない学校生活になりますね。
      大抵、先生と仲が良くなればみんなからも注目が浴びて住みやすくなるのではないでしょうか

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      暑い場合などの対処の方法が先生によって変わりすぎている点があると思います。生徒が来る前に先生がクーラーをつけて、教室を冷やしてくれる先生もいますが、生徒たちがきて先生がきてからつけている方も多いです。その場合とても不快です。集会では暑い中体育館に長時間座らせるのではなく、教室で座らせ、スピーカーを通じて話せばいいと思います。
      これは普通ですね。各自やりたい人だけやれるようなプリントもたまにくれますし、先生によっては受験に出た発展的な問題をプラスαで授業をしてくれる人もいます。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      この地域とあって、雰囲気はあまりよくない。
      いじめが少なからずある。
      学力は市内でも屈指の最低レベル。
      やや少人数なため、先生や他学年と仲がいい傾向にある。
      学力は市内屈指の最低レベルだから。
      生徒たちも全体的にあまり勉強していない様子。