愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    志段味中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごくいいというわけでもないけれど
      そこまで悪くはないです。
      先生はいい人もいれば
      ちょっと変わった先生もいます。しかし、
      いい先生は本当にいい人です!
      テスト前には放課後に勉強してもいい時間があったり環境はいいと思いますがテストの問題が分かりづらく生徒の本当の力がわかっていないと思います。美術の問題なんかは特にひどいです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      優しくて、放課になると友達のように接してくれる先生はいました。クラスに馴染めない子はミナミという別クラスにいて、学校行事などは一緒に参加しますが、授業などは別で会えないのが少し寂しいです。
      プリントをやって、間違いやすいところ・入試に出るところなどを教えてくれます。わからないところがあったらちゃんと教えてくれます。

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校施設に特に問題はないですが、スリッパの底の部分のブツブツは冬は特に痛いです。
      たまに、先生の贔屓が目立つところがあるかな、と思いますが、全体的には問題はないと思います。
      教科によって違いますが、居残りで授業を見てくれる先生もいます。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい印象はない 事なかれ主義で大変腹立たしいことがとても多かった いじめられていたので対処は何もしてくれない
      申し訳ないが優秀な子はいいかもしれないが その他の子たちにはとてもいい加減でしたね

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      岡崎市の中でも田舎の中学校ということもあり、学習面では他の中学校に劣る面があると思う。部活動については、顧問次第というところがある。
      テストの平均点が低く、テスト前に勉強せず挑んでいるのではないか。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の一般的な中学です。
      少し田舎で閉鎖的な雰囲気があります。
      校則はかなり厳しいです。
      そのおかげかヤンキー的な子がいないので
      安心して通えます。
      厳しさは軍隊、刑務所などと揶揄されることもあります。
      授業はみんな静かに聞いています。
      出来ない子には補習などもあります。
      聞けばきちんと対応してくれます。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒人数は多いが、校舎などの設備は古い感じであり、狭い感じがする。先生もサラリーマン化している感じ
      先生がサラリーマン化している感じで、熱心な学習指導をあまり感じられない

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ある意味忍耐力が付きました。いい意味でも、悪い意味でも…。辛抱するしかないという感じ。
      わからなくてもほったらかしです。よくできること全くできない子の差が大きく、中韓が少ない

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校則が元にもどればいい学校だとおもいます。
      あと、3年生の修学旅行の自由行動も前はあったのに去年からなくなってしまってとても残念。

大塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      一校しかないからみんな顔見知りで馴染みやすい。
      でも、人が少ないから友達とか増えないから楽しくないし、先生にも目が届くからあまり悪さできない。

先輩後輩仲良いと思う。

文化祭は楽しいと思う。高校の文化祭みたいな感じ。クラスで出し物はしないけど...
      静かにできてる。

5、6時間目は眠くなる人が多く、だるそうな顔をしてる。