大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    四條畷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とりあえず、いじめは少ないのかもしれません。ですが、からかわれたり、挑発されたりなどが少しあります。
      特に悪いところが目立たなければ、いじめはないでしょう。
      行事は多いし、そのあとすぐにテストがある。行事は楽しいので問題はない。
      ほとんどのクラスにやかましいのが数名いるので、授業中はうるさい事が多いです。
      また、好かれている先生、嫌われている先生が分かれ、授業態度も先生によって違う生徒が増えてきます。

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ハンド部は全国大会に行っていますが、他の部はいまいちです。毎年ヤンキーがいます。
      夏休み、冬休み、テスト前の放課後に補習授業があります

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      クラブ活動には力が入っているが勉強については力不足を感じる。他校と比べて成績が悪い。
      教室が騒がしい。教師が注意しても静かにならないので勉強に集中出来ない環境。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      公立中学校なので、特に特徴もなく、どこの公立中学も大差はなく同じ様なものと思う。
      みんなの学習意欲は、それほど高くなく、授業中に騒がしくする子どもが多数いる。

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      教育に熱心ではない。授業中に騒いでいても注意する先生がいないので市内で見てもレベルが低い。
      クラス内が勉強に専念出来る環境では無い。騒がしい状況にあっても教師が注意しない。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学力に関しては、他校と比べる方法が模試であるとか、偏差値で見るが、あまり良く無いと思う
      実際には、塾で学習の補てんを行っている。まず学習するという環境造りからはじめる必要bを感じます。

在校生 / 2013年入学
      全体に落ち着きのない生徒が多いのか、風紀の乱れもみられるようである。授業中抜け出す生徒も見受けられる。
      テスト前には希望者を募り、テスト対策の時間とスペースを設けてくれている。

十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いい先生がいない。注意するべきところで注意をしない。親任せなところもある。部活もあまり活発ではない。
      勉強する子はしているし塾にも通っている。勉強しない子は全くしていない。自分のやる気次第。

在校生 / 2013年入学
      校則を守らない生徒に対して、先生が見て見ぬふりをするところがあるようで真面目な生徒が学校内で不快な思いをしていることを聞いたことがあるので
      一部の生徒が休み時間に問題を起こすと次の授業でその注意となり、授業が行われないことがある

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ヤンキーとかが多いです。
      でも先生たちも熱心な人が多いと思います。

【学習環境】
      あまりよくないです。
      ヤンキーとかが荒らしてきます。

【進学実績】
      普通です。
      ほとんどの人が高校にいきます。

熱心な先生もいれば、冷めてる先生もいます。

【施設...