大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんいくやってます。いっぱい寝ましょうね。みたいなやつ。
      良い先生も何人かいます。何人か。まあでもどこの中学校もこんな感じなんやと思います。
      勉強しにいく感覚ではないです。塾に行かないと定期テストは100%キツイです。なにしろクラスがどんちゃん騒ぎなので。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はとても生徒思いな先生もいれば、
      自分の意見を謎に突き通す先生もいる。
      お金がある人は私立を受験することが望ましいと思う
      先生達は頑張って教えてくれる人もいれば、
      前から3番目の席に座っていても話が聞こえない先生もいる。
      それは確実にクラスの平均点に現れている。
      同じ授業をうけさせてほしい。
      机はキレイ

いじめが多いとゆうより、問題児が多い学校です。授業が妨害され、真面目に授業を受けたい人が受けれないし、もし今この学校を迷っているなら変更してください。それか、英数発展コースに入ることをおすすめします。
      教師が生徒を差別します。好きな生徒には、ニコニコして教えてくれますがあまり気にいっていない生徒は冷たく対応されます。いじめをしている生徒に先生が怯えて何でも許していて、授業が成り立たない時があります。
      習熟度別の授業があるのですが、正直いりません

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      過去に荒れていたらしいですが現在はそこそこ改善傾向にあります。
      職場体験なども充実していますしね。 ですが、2年生がコリアンタウンに行くというのはどうかなぁと思いますね。 まぁ通して言いたいことはもし貴方が賢くて、有名高校に進学したいのなら寝屋川にある学校にした方が良いです。
      提出物を抜き打ち提出させる先生がいることや、左のような発言をたまに混ぜてくる先生はいます。

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大嫌いです。先生はほんとに生徒に対して適当です。精神的に苦痛な生徒が泣いて帰りたいと訴えてるのに無理やり教室にいかします。
      満足してません。大嫌いですから。先生も生徒も大嫌いです。先生は校長の悪口を言うなどきいたことあります

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習能力が極めて低い。にも関わらず体育だけ頑張る体育基本主義。朝早く学校に来て学校の周りを掃除したりする生徒もいるが、トイレで水を撒き散らしたりする生徒もいる。挙句の果てには一部の生徒にだけ優しくして一部の生徒にはきつく接する教師もいる
      テスト前に各教科ごとにてテスト対策プリントを配ったりしている。放課後に教室を開けて教師に質問したり自習したりする時間はあまり設けられてない。授業中は私語が多く他の生徒が注意してもずっと私語をしている。教師に注意された生徒が文句を言ったりしている。完全なる学級崩壊

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      うちの学年だけかもしれませんが授業がとりあえず進まない
      授業中立ち歩いてる人がいる上に喧嘩がすぐおき、先生もそっちの方を止めることに集中がいくため、授業が全く進みません
      また、先生が下に見られていたり、後輩にちょっかいをかけたり…
      不良からしたら快適、普通の人からしたらかなりだめな学校だと思います
      授業中の私語や喧嘩、寝たり立ち歩いたりも日常茶飯事です
      周りがうるさいだけでなく、先生も説明が分かりにくいこともあり内容が頭に入らないことがほとんどです
      受験に関しては内申のことばかり。
      でもあまり注意はしない様子です。

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生は少なく、えげつない先生がいる。部活動によっては理不尽な事を言う先生や、体育館で生徒を引きずり回す先生もいます。
      話を盛ってくる先生もいます。
      授業中寝ていたら、机を蹴られます。実験を教室でやって、手を滑らして、教卓に燃焼実験中のマグネシウムを落として教卓を焦がした先生もいます。授業内容は、先生によって個人差がありますが、比較的マシでした。

津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめはありませんが、生徒内で悪い噂を流す人や仲間はずれなどがあります。
      授業はとてもうるさい印象を受けます。なかなか集中できません。
      先生方はあまり良くないです。そもそも先生方同士があまり仲が良くない印象を受けます。また、授業を毎回プリント課題で終わらせる先生、質問に質問を返してくる先生、生徒差別をする先生。個性豊かです。
      授業中、何度注意しても私語をしている生徒に対し廊下に出して叱れば良いものを「○○、気をつけろよ」というだけです。
      周りが集中できません。先生は授業ができればいいみたいです。

大正北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんかあればすぐ学年集会。面倒臭い
      3年前くらいまではめっちゃガラ悪かったけど今は普通かな
      てか平和すぎておもんない(笑)
      一部の先生除いてめっちゃいい先生ばっか!