みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28460件中 4691-4700件を表示
    松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生方が個性的で、それぞれ教科ごとの楽しい授業があります。廊下がとても広くなっている場所があるので、休み時間などにはそこで他クラスの友達とも喋ったり遊んだりすることができます。学年集会などもその場所で行います。
      先生は、授業外でも質問しに行くと喜んで答えてくれます。放送室などの静かな場所でしっかりと教えてもらうことができ、また、職員室前に椅子と机があり、そこで教えてもらうことができます。勉強のこと以外でも、相談すると必ず話を聞いてくれます。
      部活動は、割と熱心にやっている方だと思います。
      4月の初めに全員が担任の先生と1対1の面談があるので、不安なことがあれば相談できます。
      先生方の中での情報交換がしっかりと行われていると思います。私が高校受験の併願校を変えたい、と担任の先生に相談したときは、その日のうちに進路担当の先生に伝わっていて、調べてくださってとても助かりました。
      体育館に入る時には上履きではなく体育館履きに履き替えます。並ぶ時にはつま先までしっかりと揃えて並ぶので、体育大会の時などにはとても美しい列になります。
    • 学習環境
      授業外でも快く質問に答えてくださるので、わからないところがあってもすぐに解決することができます。1人で質問に行きづらいときは、友達と一緒に聞きに行っても大丈夫です。
      授業も落ち着いていて、いい雰囲気だと思います。
      テスト前には放課後に各教科の先生方が質問教室というのを開いてくれるので、そこに行けば勉強のわからないところを教えてもらうことができます。
      授業の中で都立高校の過去問題などをやってくれる時もあるので、とても助かります。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      仲間も先生も良い。
      学校が毎日楽しい。(部活以外)
      先生は相談や世間話など色んな話を聞いたり話したりしてくれて、生徒に自ら近づこうと努力しています。
      友達は優しいのはもちろん、とっても面白いです!多分、生徒の面白さはどこの中学にも負けないと思います!
    • 学習環境
      進路にはしっかり対応してくれると先輩が言っていました
      また、勉強の個別質問もしっかり答えてくれます。

• 男性在校生
    日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      みんな仲良くて楽しい学校
      文化祭の舞台発表では、お笑いをやっているグループやヲタ芸などとても盛り上がっている
      体育大会の応援コンクールではすごい独特な発想をするクラスがあって面白い
    • 学習環境
      授業中に話を振ると返してくれる、そして雑談に持って行く先生が多め…
      だから雑談に持って行って授業を潰そうとしている生徒がよくいる
      それでもみんなたのしんでいる

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校は古いが広く、制服など全てにおいて充実した学校生活を送れる
      先生もおもしろく、部活も強い時はとてもつよい
      だが、テストの問題量が多いし問題も難しい。そして、内申も厳しいとこは辛い
    • 学習環境
      授業中少しうるさくなる時もあるが、すぐに切り替えでき、よい環境で勉強ができる。
      また、テスト期間に入るとみんなしずかになり、朝や昼休み、10分休みなどみんなで勉強している生徒も多い。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良い学校だと思います。公立中学校では浜松のなかでレベルが高いらしく、勉強に対する向上心が高く、自然と勉強意欲が出てきます。そして、先生たちも優しくも厳しく、メリハリの持った行動が自然と身に付きます。授業が面白く、笑いの起こる楽しい授業です。客観的に見ても、なかなか良い学校だと感じました。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      授業の様子も落ち着いており、騒いだりする生徒もほとんどいません。どの先生も信頼できる、尊敬できる先生です。
      合唱コンクールは、オリンパスホールやパルテノン多摩などのホールを貸し切って行い、本格的です。
    • 学習環境
      わからないところがあると、放課後や休み時間にも快く教えてくださいます。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とっても楽しく!先生ともかかが良い学校です!!吹奏楽部はすごい強いです!いじめなどはあまり聞いたことはありません!
    • 学習環境
      クラスの人数が多いため先生になかなか聞きたいとこが聞けないです

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      さいっこうの中学です。現在在学中の中三ですが東中学校が大好きです。何よりも行事ごとが一生の思い出になるような素晴らしい青春の1ページになります。私の中で世界一の場所です。大好きです。卒業したくありません。。
    • 学習環境
      先生はあまりすきでないです担任は凄くいいですけど。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校らしくはないけど
      会社っぽくて気に入っています。
      平凡な中学に飽きたという子は
      是非戸越台中にいらしてくださいな。
      先生達がとにかく優しいです。
      みんな仲良し。
    • 学習環境
      先生の当たりハズレは多少ありますがそこまで酷くはないです。
      おそらく他の中学よりかは当たりハズレ少ないです。
      成績によってクラス分けがあります。
      授業では多少入試向け問題も行います
      (上のクラスでは)
      下クラスでは基礎からしっかりと丁寧に教えてくれます
      万が一分からない所があって先生に聞きにくい場合は
      テスト前の補習教室があるのでそこで聞くといいと思います。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても良い学校です。
      先生と生徒との仲も良く和気藹々としています。
      校舎は古いですが…。w
      体育館も広く入口にはピロティなどがありそこで外練をしている部活も数多いです。
      先生方もとても親切にして下さったりしてとても面白く授業も分かりやすいです。
      制服もとても可愛く他校の生徒さん達からも人気です。
    • 学習環境
      とても充実しています。
      中間,期末試験時は放課後に各教室で補習も出来ます。
      試験期間中は部活も無く勉強に集中出来ます。

口コミ 28460件中 4691-4700件を表示