みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4661-4670件を表示
    吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても学校だと思います。校舎も綺麗ですし,友達も作りやすい学校だと思います。先生や生徒がみんな仲良くて、楽しく充実した学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      先生の教え方がとても上手だと思います。
      授業の内容について来れてない生徒、苦手なところがあってわからない生徒に向けてとても優しく丁寧に教えてくれます。先生も優しいですし、面白いですし、自分としては学習のサポートがすごくありがたいです。

新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2023年入学
      先生も生徒も面白い人がいて楽しい。自分から努力ができる人にはぴったりかなと思う。ただ、附属長岡小学校からの内部と、それ以外で馴染めるかどうかが怪しい。
    • 学習環境
      1年生の頃から受験受験言われる。だからこそサポートはしっかりしてくれる。ただ塾に行っている生徒が大半だから落ちこぼれると終わり。

高南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校に入る以外の選択肢はほんとに無いと思います!すごい楽しめる学校で文武両道の生徒になりたい方は是非!
    • 学習環境
      テスト期間では地域の方々が補習教室を開いて教えてくれます。集団自習室などが開きます。

常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      常翔学園中学校は学校行事にものすごく力を入れていると思います。
      文化祭も劇をやったたり高校の出し物も力が入っているのですごくいいですしスキー合宿では先輩との絆を繋ぐことのできる行事もありますし二年生は富士登山もありますし修学旅行は海外に行けるのでとてもいい経験ができると思います
      あと私は生徒もそうですが先生が楽しそうでいい先生たちばかりでいつも楽しめるようなことをしてくれます
    • 学習環境
      常翔プラスという外部の先生か勉強を教えてもらうこともありますし補習もちゃんと実施してくれてるのでそこの面ではいいと思います。

• 男性在校生
    群馬大学共同教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2022年入学
      勉強はもちろん、部活や委員会は活発で、楽しい生活を送れている。いじめも少なく、毎日楽しく過ごせる学校。
    • 学習環境
      定期テストの前には部活動がなくなったり、朝や昼休みには補習ができたりするなど学習のサポートはいいように感じる。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学でよかったって思ってる!
      目の前海だから1年の時授業おわったら先生と海行った記憶ある!
      卓球場、剣道場、柔道場、テニス場あるし、副教科どれもその教科用の教室あるし、プールと体育館きれいだし!
      先生と距離近くてたのしい!パソコンは休み時間も自習の時とか使えて動画とか写真みんなで撮ってた!修学旅行の時は1人一台カメラ持たせてくれた!ホテルもいいとこだったし!
      指定のリュックは可愛いわけではないけどサブバッグは可愛かった。
      キーホルダーはつけちゃダメだけどたまにつけてる子いたよ。
      基本的にこの中学校は機械使ってるから集会とかたまにあっても電子黒板で参加するって感じだった。授業も黒板使わずに電子黒板だけって科目も全然あった。
      行事も近くなると授業が早めに終わって帰る時間まで全校生徒がいろんなところで練習する期間とかあるから楽しい
      鬼中祭っていう年一の休日にある自由参加のイベントもあって食べ物のワゴンきてたらしい。地域の人と関わることを目的としててダンスとか披露してた子がいた。
      ほんとちょうどいい田舎の中学で充実してた。
    • 学習環境
      補修は聞いたことないけど受験対策はめっちゃしっかりしてた。
      3年の3学期からは5教科はほぼプリントで、面接練習も沢山あったし、数回だけ校長先生とか偉い先生とやる場を設けてくれた。

• 男性在校生
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      通っている身としては、最高です!学業で悩んでも先生が真摯に対応してくれます!勉強は大変ですが、施設も充実していて、とても楽しいです!
    • 学習環境
      先生が高校受験や大学受験を手厚くサポートしてくれます!推薦してもらえれば大学には入学できます!

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事も学校生活も楽しい点があって本当に行ってて楽しいです。
      あと今年は入学式吹かせていただくので気に入ったら入部して下さい。
    • 学習環境
      テストはさほど難しいわけではないけど、平均点が鬼低くて、例えばだけど
      40点とかく

• 男性在校生
    信州大学教育学部附属松本中学校 (長野県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      自由に活動ができてとても満足しています。附属中にしかない活動なども多く、この中学校でよかったと思います。特に友人たちが同じような価値観や学力の人が多いので日常的に刺激をもらえてとても楽しいです。
      内部生でなければ受験の必要がありますが入学してからは非常に充実した日々を過ごせると思うので入学を検討している方は是非実際に見学等に来てみてください。
    • 学習環境
      まず、知ってる限りでは補習は存在しません。また、受験対策についてですが私立入試への対策は充分にしてくださったと思います。大多数の生徒が私立高校、特に多いのは松商学園や第一高校に併願受験するのですが、その際ほぼ全ての生徒は推薦での受験のため面接対策の冊子や丁寧な面接練習を行なってくださいました。公立受験の対策はないと言うか勉強なのでその点は自分で進めるしかないと思います。
      学習については自主を重んじる学校なので先生の全面的なサポートはないです、成績によほど問題がない限りあまり先生側から何かしてくれると言ったことはないと思います。質問をしたら答えてくれる等こちらからの働きかけにしっかりと応じてくださる先生方が多いです。課題もほとんどないので自ら勉強ができる人でないと少し難しい学校だと思います。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      本当に家が近い人は入ったほうがいいと思います。
      うまくいけば夢のような生活が送れます。
      先生も面白くて真面目に話を聞いてくれて相談に乗ってくれます。
    • 学習環境
      班学習がすごく多いです。周りの子に聞けるのですごくいい方針だと思います。
      タブレットもよく活用するのでそこはすごく先進的だなと思います。
      補修なども一応ありますがなかなか呼ばれることはないと思います。

口コミ 32430件中 4661-4670件を表示