みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とても楽しかった!!先生も優しく面白いし最高。
赤学年ですが、赤は一番盛り上がって団結力があると思う。イベントもすごく盛り上がる。みんな優しい! -
学習環境私の担任の先生は放課後一緒になって教えてくれたりした。夏休みは自習室を開いてくれる。
また、推薦の面接練習もすごい熱心にしてくれる。
ただ、長い休みの時の宿題が結構多いかも。出来ないことはない。
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価なんだかんだでよかったです。
人数が多いので絶対に話の合う人に会えます。
先生はいい先生とそうでない先生が半々でいます。
もう少しで卒業なので3年間を振り返る目的で書かせていただきます。 -
学習環境落ち着きがない生徒が自分のころは多かったのでガチでしたいなら学校の外にできる場所を作りましょう。
自分は塾の自習室でした。家や図書館で集中できるならそれもいいと思います。
長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価全体的に観るととても穏やかな気がする。教師陣も何かと熱い先生だったり少し特徴的な先生方も多い。何しろ設備が新しい給食のワゴンを運ぶためのEVもついてて怪我なんかした時はそれで移動できるし給食の面倒くさい所を補ってくれる。
全ての教室には授業用のモニターがあって授業もすごく便利。
pcルームなんかはパソコン自体が教師用よりも早く生徒用の方が新しくなったし、技術室の工具も豊富。
部活も多く悪くない。
少し学校から遠い人は登校時間が20分から30分ぐらいかかる人もいる。
(↑対象者)
まあ、それは仕方ないとしてかたずけて、、、
行事が楽しかった。僕自身主役の近くにいる役を2年連続でやらせてもらえたし良かった。
卒業するのが悲しくなるけど、周りには今まで行事や授業なんかで一緒に汗と涙を流した仲間がいるし、安心して受験に励める気がする。
やっぱり、二中で良かった。
最後に、長文で失礼しました。僕自身受験に無事受かって「本当に長二中で良かった。」と、言えるようになりたいです。
この文を読んでもらいこれからの長二中生が増えることを願っています。
本当に、ありがとうございました。
戸倉上山田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価新しい校舎になり とても快適です!
ですが プレハブ校舎のときはエアコンがついてて 新校舎にも
ついてるかなと思いましたが エアコンがついてないのが残念ですが
先生達も面白く、とても楽しいです
バルコニーなど 外の景色を見れる ベランダのような場所があり 姨捨山を見ることがあります -
学習環境授業がとても分かりずらくて嫌な時もありますが、ほとんどの先生がわかりやすく面白く 授業をしてくれてとてもやりやすいです
上板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価校長先生や他の先生方もとても良い人達で
特に校長先生はとても気楽に話せる人です
施設や環境が良く整っていると思います -
学習環境毎週水曜日は自習教室があり
教えてくれる方もいます
受験対策・学習サポートも充実してると思います
第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価それなりの三年間をすごせる学校です
癖のある人が多かったりしますが、それ含めていい感じに個性を認め合っている感じですね。自分が周りと関わることを拒否しなければ誰かしらと仲良くなってます。また、いろんな種類のオタクがいますが、それで差別する人もおらずむしろ1つの特技やいい個性、知識として尊敬できる人もいる。
教師陣は当たり外れが大きい。基本的に大丈夫だけども。 -
学習環境一年から受験を軽く意識させているのはいいと思う。私の学年は長期休みごとに復習授業をしてくれます(参加自由)あまりにも点数が低かったりすると強制的に呼ばれますが、そこもいいところでしょう
授業内の質問はもちろん、授業外の質問は忙しくなければ細かく答えて頂けます。
稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価普通の学校だと思います。学年やクラスによって雰囲気は違いますが、活発な方です。校則は他校より厳しめかもしれませんが、まあ大丈夫です。定期テストは、同じ教科でも先生によって難易度はだいぶ変わります。先生と生徒の仲が良く、タメ口でもOKな先生もいます。クラスマッチなども盛り上がります。
学習環境教科によって違いますが、小テストがあります。課題は、初めは多く感じる量かもしれませんがすぐに慣れます。(先生が変わらなければ)社会が少し大変です。定期テスト前には自習の時間を少し取ってくれるので、集中して勉強できます。
大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価めっちゃいいですよ!
さいこうです!
体育祭もどんなイベントだって楽しすぎます!!
生徒も仲良いし、
先生ともめっちゃ仲良しです。 -
学習環境最高です。
一人一人にあったペースでやれますよ。
先生が、とても熱心に指導してくれます。
先生方もとても優しくて
とっても面白いです!
東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価充実した三年間をおくれます!その中でもやっぱり全ての行事、部活動は本当に楽しめる学校だなと思います!
学習環境進路指導はきちんとしてる方だと思います!授業でもわからなければ細かく説明してくれるし良いです
福原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価ここに来て良かったと思います。成績は悪い方もいるし良い方もいます。
先生方は、良い先生ばかりです。何でも相談に乗ってくれます。
中学校に悩んでいる人たちは、この中学校をお勧めします。
学習環境各教科、それぞれ先生が違います。
当たり前ですが、性格もそれぞれ違います。
ほとんど優しい先生ばかりです。
でも、授業態度が悪い生徒がいたらしっかりと注意してくれます。
しっかり授業に参加していれば、怒られる事はありません。