公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      三大行事がもう最高!
      その他にも部活動は入って損は無いほど心身ともに鍛えられます!!
      まさに青春って感じです!
      わからなくてもわかるまでみっちり教えてくれます!
      すごく助かってます

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      まあ色んな話を聞いたり、実際に足を運んでみたりして、それでも行きたいなら行けばいい。
      ただ私は、もしタイムスリップできるなら絶対に中学受験はしない。
      夏休みなどに補習という名の自習がある。
      普段の定期テストが悪いとひっかかる。
      冬休みの場合は基本実力テストで判断されるから注意。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の中学校だと思いますよ。今の3学年が結構荒れてますが笑
      そのせいなのか分かりませんが学年の先生が毎年毎年変わってます。思い出のある先生があまり居ません。
      毎回授業の最初にミニテストなど、予習復習はしっかりしてるんじゃないかと思いますね。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師に嫌われたら終わり。好かれたら最高って感じだとおもう。
      不良もある程度いるし不登校はとにかく多い。
      補習もあるしサポートは割と充実している。
      先生も熱心な先生が多い印象

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      非常にいい学校。
      生徒の仲もいいし、先生も優しい。
      いじめもないし、生徒会活動活発。
      全体的にいい学校だと思う。
      みんなの仲がいいので教え合ったりしてますね
      授業もわかりやすいし。

愛川中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事といった面では体育大会、紫陽祭などがありどの学年も本気で取り組めていていいと思います。学習面では分からないとこは先生方がフォローしてくれるので安心できると思います。
      学習面は全然サポートしてくれるしいいと思いますよ。
      教科によっては期末対策のために小テストなどもやります。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足できる学校です
      体育館にクーラーあったり
      色々工夫されてる学校で良いです
      避難訓練の時もしっかり指示を出してくれたりしていいです
      詳しく分かりやすく細かく教えてくれるので
      ありがたいです補習教室も開いてくれてるので
      ほんとに助かります

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんなが暮らしやすくより良く過ごせるような校則になっていっています。いろんな先生や行事もあるので楽しく過ごせると思います。
      校則で今までは読書タイムにテスト1週間前から勉強できていたのが最近2週間前からできます。3年生は2学期ぐらいから勉強できるようになりました。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめはあまりないですが、団結力が高いだけあっていじめると徹底的にやられます。また、上と下の差が激しい。非常に。自分が知っている人だと、ほぼ全教科満点近くとってる化物や、えー、英語3点やったんやけど~とおちゃらけている奴もいます。先生方は良い人ばかりで、話しやすい人が多く、一人一人情熱的です。
      先生が熱心であり、放課後になにか質問をしても、いやがる素振りを見せる先生はいません。

内宮中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      校則多いしいじめがおきても対応してくれないし贔屓されるし制服ダサいです。行かない方がいいです。
      授業はとても理解しやすく、良いです。ただ、授業内での贔屓がやばいです。