公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      嫌なところもあるけど、楽しいよ!
      新校舎になれたらラッキー! すごく綺麗だよ!トイレも。
      先生が厳しいから、トラブルはめったにないし意外と平和。
      でも、不良はいるし、イキりも増える!
      めっちゃうざいよ。
      普通。学習は不良らがうざいから集中できないかも。本当に普通だよ。

志村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても美味しい。給食当番によっては1人分の量が少ないが、よく食べるクラスは給食主任の方が食缶の量を増やしてくれる。
      先生が当たりだととても手厚く受験指導をしてくれるが、外れだと完全に放任という感じで自分でやらないといけない。定期考査前後には希望参加の放課後学習会の様なものがあり、いつでも先生に質問できる。毎朝朝読書の時間と6時間目の後に十分間学習する時間があるため学習環境を整えようという姿勢は感じる。

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ふつうに過ごしやすいです。担任、顧問によってはよくないですが。
      施設も充実しているのでいいと思います。
      先生も寄り添ってくれるので相談しやすいです。
      中三ですが二年生の頃から受験に関することを教わってきました。
      教科の先生によりますがテスト対策(英検、漢字力、計算力など)、テスト期間には自習の時間をとってくれます。本当に先生によりますね。なかには全く自習の時間をとってくれない先生もいます。
      授業中に意見交換しますが全然違うはなしをして、怒られることもあります。一、二年生では許されると思います。受験生は学年集会になるぐらい。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は授業で優しい分、部活でストレス発散とし怖いです。良い先生も沢山います。生徒は真面目って感じです
      美術は夏休み、冬休みに補習があります。テスト前は学習相談というものがあります

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      良い部分は少なく、強いて言えば数人の先生が優しく平等に紳士に向き合ってくれる。
      教え方が下手、まだ塾の先生の方がよい
      理解していないのに次に進める先生が多い

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      設備トイレ綺麗になったからいいと思うけど気分屋の先生が多すぎる校歌は長いけど自慢出来る笑制服も特になんとも思わないからいいと思う
      テストギリギリに単元が終わるから復習全然出来ないしテストは白黒で何を表してる画像なのか分かんない

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても、いい学校だと思います。先生と生徒の中も良く、恋バナに乗ってくれる先生もいます。楽しいです。また、国籍が違う子が多いので国際交流(風)が出来ていいと思います。
      学習のサポートはいいと思います。分からないところは聞けば必ず教えてくれますし、進路相談は親身になって聞いてくれます。ですが、三者懇談で自分が入れるレベルなのかは教えてくれないので、そこは残念な気がします。

烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化祭の日は生徒全員で全力で盛り上げめっちゃ楽しいです。
      先生もノリのいい先生が多いし話してて楽しい先生が多いです
      イケメンの先生もいるしかわいい先生もいます
      生徒と先生全員で団結して最高の思い出を作ってみませんか?
      テスト期間は放課後学習会があったり土曜学習があって先生に質問しにいったりできます

城南中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      来てみると楽しいって感じですよー!
      優しい先生も多くてたまにうわぁってなる先生も正直いらっしゃいますが、それを乗り越えられる楽しさがありますよ
      ほんとに先生によってテストの出来とかわかりやすさが全然違います

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小さないじめ、目に見えないいじめが多すぎる。
      結構いいと思う。対策プリントはしっかり作られてる。だからテスト前は助かってます。