公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学受験をした方は、来てもいいと思います。
      天才がたくさんいます。とくに塾に行ってない人が40以上をとっています。
      塾に頼りたく気持ちもわかりますが、いい先生ならば、大丈夫だと思います。
      ちなみに、定期テストで90点取っても4です。なぜか…
      態度がわるいのか…
      テスト前に一回だけ先生に質問が出来る時間がありますが、少なすぎます。
      一人だけ熱心な先生がいますが、ほとんどの先生はできない人はほっといています。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は学校の評価しか気にしてないです。
      どんなに点数悪くても補習ないです!ワーク提出してないとしつこく言われるとかはあります。

洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいい学校
      自由度がた高く生徒の意見がちゃんと通ってる
      生徒数も多いから出会いも多い
      勉強面しっかりしてるしそんな不満はない
      みんないい感じにはちゃけてるし楽しいヨ!
      くせが強い先生がいるけど頭に入りやすい
      質問したらわかるまで教えてくれる

塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      日本一さわやかな中学校をスローガンにしており、生徒全員が爽やかな挨拶をし心がけています毎日通う者として楽しみです
      テスト前に分からないことがある場合の時に放課後に先生がわからない人などを集め、講習をおこなってくれています

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      難しいことあんま分からないけど周りの中学と比べたら全然治安いいし平和で楽しいよー!強いて言うならジャージもっと可愛いくしてくれ
      テスト前に補習は一応あるけど提出物出してない人とか小テスト受けてない人が呼ばれる程度

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
      つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
      ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う
      定期的に学年ごとに進路学習が行われている
      それ以外はほとんど何もない

太田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      令和4年に比べ、委員会など減り、仕事が多くなったりだとか、学校の号令が変わったりとか、色んなものが新しくなった
      まぁよかった。自分にとってなんのための勉強なのか、よく分かった。

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      他の学校より楽しいと思います。行事、授業、部活、全部楽しいです。先生は優しい先生とあんま良くない先生が別れてます。でも楽しいからいいかな。
      楽しい授業が多いです。班で意見をまとめたりもします。去年はミッションというのがありました。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      メリット
      ・みんな仲良い
      ・楽しい
      ・雑談多い先生が多い
      ・みんな寝すぎて寝てても目立たない
      デメリット
      ・うるさい
      ・細かい先生がいる
      ・いい高校あまりいけない?
      ・印象悪い
      デメリット多いけど楽しいから総合は3かな???
      先生は雑談が多い先生が多く授業がとても面白いので授業内容が頭に入ってこないけど楽しいからぐっど!!!

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。好んではいるような学校ではないことは確かです。でももしはいりたいならはいってもいいかもしれません
      受験対策は、先生によって様々ですが、熱心な人は多いです。補修もありますが機械的なもの(漢字を永遠に書かせる)ばかりでためになりません。