埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ちゃんとしてればいいことしかない。よくない先生も、怖い人も、理不尽なことも少なからずあると思う。でも結局仲良かったし、楽しい学校生活だった。
      この学年は卒業式が小規模でしかできなかったけど、先生たちはたくさんムービーを作ってくれたり、後輩たちは部活の先輩(俺たち)に掲示物としてメッセージを書いてくれた。感謝してます。ありがとうございました。
      勉強がちゃんとしたいなら自分で何とかすること。質問すれば先生はくわしく教えてくれる。
      3年は希望制で放課後の補習がある。

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学力レベルが低い。これでは桜木中に生徒が流れてしまうなと感じた。学校に任せていたら絶対に落ちぶれるのでいい高校に行きたければ、1年生から塾に行きましょう。
      やる気ある人間は1年生から塾に行く(親にやらされているのかもしれないが)やる気のない人間は甘い環境でズブズブと落ちていく。教師から生徒側へアプローチすることは少なかったので、自ら動くことが大切だと思う。

卒業生 / 2017年入学
      口コミで色々言っている人がいるが、その人は自分のせいであり、その人は超一流にはなれませんね。学校のせいではありません!!
      勉強が部活のせいで両立ができないと言っている奴は超一流にはなれない。
      1番上のクラスでも文武両道を3年間実践した人はいます

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やはりいじめを解決しない姿勢がおかしいと心から思う。
      我が家みたいな思いをする生徒が二度と表れないよう、秩序を正して欲しい・・・
      リーダーシップある生徒や元気な生徒にばかり目を向けないで、真面目な生徒や大人しい生徒や孤立している生徒にこそ手を差し伸べるべきだと思う。
      子供たちは賢いです。
      先生方の言動をよく見ています。
      先生方次第で、いじめ減少すると思いますよ!
      子供たちの未来の為にも、よろしくお願いします!!
      普通だと思います。
      学力も特別良いわけでも悪いわけでもない。
      宿題も少ないほうだとおもいます。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      できるならこんな中学校には来ない方が良いです。金があるならしっかりと勉強して私立中学に入学するべきです。
      公立の中学校にしては学習環境は良いですが、教師がクOなのであまり意味はないと思いました。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生にあたり外れがある。
      ○○委員とか、実行委員とか、気に入った生徒がなる傾向にあり、またあの子が。という印象。
      子供の学年にもレベルの差が激しく、ダメな学年にもあたると、本当にしょーもない子が多いです。
      学校自体、清潔にしていますが、どうしても古さには勝てない感じです。
      普通です。
      各教室にエアコンはあるらしいですが、設定温度が28度で、まったく冷えないようです。

卒業生 / 2017年入学
      自分の頑張り次第でどうとでもなる学校です。
      勉強があまり好きじゃない人にはオススメしません。
      ゲームや部活に打ち込みたい人は特に。
      文化祭や体育祭はほんとうに盛り上がって楽しいですよ!
      滑り止めで入学した生徒が多いので、初めの方は皆文句たれかもしれませんが笑
      卒業の時に後悔している人はいないでしょう!
      楽しい学校ですよ!
      自習室の完備、0時間目の実施、SCCなど自分が頑張ろうと思った分だけ伸びるのではないかな、と思います。テストも多いので努力が目に見えるのも嬉しいですね。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      三郷市の中学校で一番新しく、設備も綺麗です。
      校則も基本的な事が出来ればあまり
      強くは言われません。
      学力も近隣校に比べたらレベルが高く
      文句無しだと思います。
      昼休みなどの時間を利用して
      勉強する人はいました。
      図書室とかも静かなので
      勉強するには適しています。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      友達と先生に恵まれれば楽しい学校生活が送れると思います。先生によって授業はとても楽しいです。体育祭では練習がとても大変で、昼休みや放課後を使って練習しなければいけませんが、本番はとても盛り上がって楽しいです。スキー教室や修学旅行もとても楽しいと思います。
      クラスによって授業中もうるさいところがあります。先生によって授業態度を変える生徒もいました。テスト前は割と集中している方だと思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方はとてもわかりやすく生徒との距離が近いので話しやすい あまり荒れていなく生徒もあかるいひとが多い
      テスト 入試前
      は無駄に学校に縛られている気がします
      することないのに学校に縛られる。