埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が若い先生or元気な先生が多いため
      生徒と授業以外は仲良く話している。
      熱血な先生も多い=行事に熱くなれる
      皆、どのクラスも仲がいいと思う。
      卒業がコロナウイルスの影響で在校生、保護者なしでとても悲しい。
      3年の二学期からは放課後の学習時間が設けられる。
      ガキの男子はうるさいが先生によっては甘いため見過ごされる。
      テスト期間は朝、放課後先生に聞ける。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活の選択によって三年間の生活が決まるといっても過言じゃない。しっかりと体験して自分自身で決めるべき。後悔を残すと退部することになると思う。三年間続けられる部活を選んで。
      クラスのメンツによる。うるさいところはうるさい。静かなところは少ない。クラスがえを期待するしかない。運次第としか言えない。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいし雰囲気も優しいしアットホームな学校です。成績も昔ほど厳しくないのでご安心を。
      行事も充実しています。
      テスト前に質問教室を開いてくださいました。
      わたしの学年だけかもしれないけど、受験が近くなったときに、自習ができるようにしてくださいました。
      あと、よく男子が、テスト始まる直前まで出そうなところの確認をしてました。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この中学で出来る友達にもよると思いますが、充実した生活にはなると思います。
      ただ、自分の部活選びや、クラスの雰囲気、イベント事へのやる気によっては、3年間がつまらなく感じると思います。
      ふじみ野市の中学は、教室に冷暖房があり、快適だと思います。
      ただ、冷暖房がついたことにより、扇風機が壊れると修復して貰えないので、次の代の為にも大切に使って欲しいです。
      教室のドアがよく取れます。
      テスト前の補習の時間や、内容が薄く感じます。
      ただ、今年度の3年生の朝学習での理科室の開放はとても良かったと思います。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      松江中は、先生と生徒仲がとてもよく、すごしやすいです。私の代はbluefamily という名称?などがあり、親しみやすいです。 上下関係もないです。
      女子同士も仲良く、いじめは見受けられません。
      とても落ち着いた学校だと思います。
      先輩でも部活によっては、タメ口で話してねー?など、ゆるめで、心地のよい部活などもあります。
      合唱コンクールには力が入っていて、文化会館を貸しきります。
      みんな全力で歌います。
      先生と生徒の距離が近く、話しやすいので、
      学習内容も聞きやすく、受験期間には、対策プリントを作ってくれました。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      同学年によっぽどの悪い人が居なければ基本的に平和です
      先生たちも優しいので悩みなどを相談できたり、恋愛話や自慢話などを聞いてくれます
      私的にすごく良い学校だと思います
      テスト前には質問教室がありますし質問がある場合は直接聞けば丁寧に教えてくれます
      質問がしやすい雰囲気の先生が多いので助かります

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3年の先生方はみんな面白く、授業が楽しい。校長先生は3年生全員の面接をしてくれ優しい。ただ、授業は簡単なほうなので自主学習したり、塾に通ったり、先生に個々で聞かないといい高校には行けないと思う。
      山中特有の山検というものがある。テストはほかの中学と比べて比較的簡単。テスト範囲の授業が終わると、自習の時間をくれる先生もいる。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活面は文句はないが問題が多い。授業中態度が悪い生徒は多く、先生は注意しない。体調が悪くても無理矢理運動させられることはあるし、そのことに関して学校側に相談しても対応してくれない。公にはなっていないが教師の問題も多い。
      正直、学区外でも別の学校にすればよかった。
      テスト前の補習や授業で余裕のあるときは自習の時間をよくとってくれます。先生に聞いても昼休みなどに教えてくれたりします。
      ただ、授業中寝ている先生もいます。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最悪という事ではないが。
      今から決めたり行こうとするんだったら
      他の学校に行ったほうがいいかもしれない。
      まぁまぁ良い方だがまぁ皆が言ってるようにまぁ1年2年の校舎が汚い
      トイレによく強い風が吹き扉が危ない
      だが3年の校舎はとてもきれい

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この辺の中学校で1番いいと思う。
      環境とか先生とか結構良い。
      こうていが乾くのがめっちゃ早い
      テニスコートは遅いけど
      やる気がある人が多い(学年によるが)
      私の学年からslbという勉強の企画が始まった。