千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      陰口が多すぎていて かなり過ごしにくい印象です
      他にも 先生は言葉が悪いのに対し こちらが失言をしたらここぞとばかりに怒ってくる
      が、先生方に訴えても「自分にも悪い所があるだろう?」と言われ、

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      青春できる!勉強も部活も趣味も楽しい!
      ただ、極々希に人間関係が悪いところも出るので。
      また施設も新しくはないため。
      テストのレベルの高さが特にわかりやすいんですが、
      公立中学ではとりあえず市内トップらしいですね。課題は少なめなので、自分の好きな勉強が出来る所が良いです。
      教師陣は比較的わかりやすい授業をしてくれる方が多いかと思います。ただアタリハズレありますので期待はしすぎない方がいいかと。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      施設が綺麗。少人数であり渡り廊下で隣の入船小学校と繋がっているため、小学校時代から慣れた校舎に子供は安心したようです。
      先生も親切な方が多く、安心して通わせています。唯一、部活動が少なく熱心でもないようなのでそこだけが残念な点です。
      1人一台iPadやテスト前に勉強会をしてくれたり、放課後英語塾などもあるため充実していると思います。

大学受験に向け努力されているが、今年から勉強が最優先事項になっている雰囲気で、ホームページに書かれている教育方針と実際は異なるため。不登校も退学者もいますし、実態を知り合いなどによく聞いた方が良いと思います。
      春休みは強制的に補講です。でも予定表にはありません。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学級崩壊してるクラスがいくつかあります。
      いじめもいくつかあります。
      全体的に先生の言うことを聞かない生徒が多いです。
      夏休みには補習が行われています。
      来年度からは冬休みも補習を行う予定みたいです

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      時代錯誤も甚だしい 頭の古い先生が多い この学校の先生方は一度外の社会でもまれてから教職についてほしい。
      不明です。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自由すぎる学校です。先生とよく授業中にプライベートの話をしますwww楽しいです。
      たまーによくわからない給食が出てきますが…
      自分で勉強しないと授業に着いていけなくなります。努力次第ですが。
      クラスによりますが、私語が多いです。先生も参加してきます。
      テストは、先生がそこまで言う?ってほど範囲や問題を教えてくれるので勉強すれば高得点が取れます。

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい。明るい生徒が多い。いじめもほとんどない。ヤンキーっぽい人もいるけどそんな怖い人とかはいない。問題児はめっちゃいる。目立つ部活は特にない。
      制服は登下校時のみ。その他はジャージ。
      文化祭はない。
      頭はそんなに良くないし、授業中先生の雑談が多い。数学の成績は全体的に良くない

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通にしてれば楽しめる学校。まあ陽キャと陰キャの差が激しいから陰キャでイキってたりすると嫌われる。普通の生活してればそんなことない
      授業はそこそこ。授業が楽しい、面白い先生とそうじゃない先生との差が激しい。
      でも、どの先生も休み時間にわからない所とか聞きに行けばちゃんと対応してくれる
      提出物が期限内に終わらないと放課後に補習、または小テストとかで合格するまで補習とかはよくある
      まあ普通にこなしてればやらなくて済むよ
      受験は結構対応してくれると思う。夏休みに先生が授業してくれるし、放課後に自由勉強の時間が設けられる(受験生のみ)

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      the・平均です。
      生徒の活気は溢れています。
      ただ、先生からのえこひいきによって、険悪な雰囲気になる場合もあります。
      教科によって異なりますが、先生との折り合いが悪い教科などは、生徒がやりたい放題だったりもします。
      希望をすれば、先生によっては時間を作って補習をしてくださる方もいます。
      テスト前には重要なところの解説などをやってくれます。