埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的には評判は良く学校が荒れているようなことはなく先生も頼りがいがあり雰囲気も良かったように思います。
      学校の先生も補習授業をして下さり受験勉強にもとても役にたちました

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が結構しっかりしていたので進学や学習のことも相談しやすかったしその都度保護者会や相談もうけてくれて助かりました
      通常授業や色々な授業形態があり子供たちの状況に合わせた教育をしているように見えた

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安があまり良くないという事以外、特に悪い点はないと思います。先生もいつもニコニコしていて明るく、生徒たちも楽しそうです。
      西中全体の生徒たちの頭脳偏差値は低めですが補習などで理解が不十分な部分の補填をしてもらえるので助かります。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      前にも書いたように、学校の基礎はとてもよく、悪いと思うのは児童の個人的見解だと思いますし、私立学校とか越境入学をしても本人の学業への取り組み次第だと思います
      わたしが、小中と越境入学をしていたので、歩いての登校はとても楽しい環境のようだった

神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく普通です。生徒は個性豊か、先生は変わった人が多い学校です。とにかく校舎は綺麗で人材はあまり良くはないです。
      ここ受験に出るとかは言われますけど、総合の時間とか無駄すぎてテスト勉強とか受験勉強の時間に使って欲しいと思う時があります。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      質問した以上のことから学校が安定した面がよく分かると思いますし、100年近く続く学校ですのでどなたのお子さんが登校しても安心した学校です
      ワークや小テストなどの試験前から宿題とテスト範囲のワーク提出がある

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いとおもいます。市の名前を冠につけてるだけあって、真面目な良い雰囲気、荒んでない。親も真面目なかたがおおいとおもいます。
      授業態度や進学に向けての勉強の取り組みはみんなまじめだと思います。

藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に取り上げる特徴は無い。ごく一般的な公立中学校。わざわざ入学を希望する様な奇特な人は居ないだろうな。
      教師のサポートは少なかった。生徒本人が努力しないと学力向上しないだろう

豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱が盛んな中学校で、秋には毎年合唱祭が行われている。どうしても明るい生徒にばかり評価がされやすいが、おとなしめの生徒にももう少し目を向けてほしい
      中間テストや期末テストの前になると放課後に特別授業を開催してくれる

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に目立って優れているというわけではありませんけど先生、生徒たちは各自のレベルに合わせて学校生活を送れたかと思います。
      補習や受験対策などに関しても学校からの厳しい指摘などはなく自由にやらせてもらいました。