埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が良いの一言に尽きます。歴史がある学校なので、良い伝統が引き継がれているのではないかと思おます
      かもなく不可もなくといったところです。進学指導はしっかりやっている気がします

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      中学生生活で一番の思い出は部活動ですが、そのほかの行事も手を抜く事なく、全力で楽しんでいました。
      定期試験の前には計画表を作成し、試験後に計画通りにできたか提出します。 結果が返ってきた後も反省てんを記入して提出です。

朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもなく。学校側の教員の教育方針が、あるようで無いことが、残念です。もう少し向上心上げ頂きたい。
      良くもなく、悪くもなく。何らかの施策はなく。教員の怠慢が感じられる。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗だし、環境は悪くないと思います。 先生も毎年変わるので、良いとか悪いとかはその年で違います。 運ですね。
      学校の時間以外にも…公民館などで、任意ですが教えてくれます。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の距離が近くなんでも相談できる先生が多いです!
      授業の内容もわかりやすく、毎日が楽しいと思います!
      生徒自身の意見を第1に考えくださり、わからないことはすぐに教えてくださいます。

潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      趣味の話しも気さくにしてくくれる先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気で仲が良い学校だとおもいます。
      個別面談により進路が決まり、志望校に進む為に何をしたら良いか、教えてくれる

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔から荒れている中学校なので、それを考えたら入ってみてそんなに悪くなかったなと思いましたが。進路指導が始まるのが遅いのはびっくりしました。 学校は厳しくないですが、良く言えば伸び伸び、悪く言えば野放しだなと思います。
      先生にもよると思うが、やる気があれば、放課後などの先生が見てくれたのでよかった 中間期末テスト前は日誌みたいなので管理されていて、課題も多くでていて、宿題というカタチでテスト勉強をさせているイメージだった

子供を進学させて良かったなと思う学校でした。というのも、小学生の時にいじめ(空手を習っている子に暴力を毎日振るわれ、学校も教育委員会もなんの対処もしてくれなかった)に遭っていたので、とても平和な学校で親として安心して学校へ行かせることができました。
      先生の生徒一人ひとりに対する指導が熱心。子供も自ずと勉強に意欲を持つようになりました。入学当初は成績は良くありませんでしたが学期末にはトップクラスになっていました。

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人権教育にも力が入っており、問題の起きにくい中学です。オススメ出来ます。ぜひご検討ください。体育祭も盛り上がるようです。
      勉強熱心な家庭、子女が多く、学校側の自覚もあり。部活との両立が鍵か。。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校のため、総合評価は普通。 特に荒れているとかもなく、3年間、ごくごく普通の中学生活でした。
      特に塾なしでも問題なく過ごせましたが、塾通いしてるお子さんの方が多いと思います。